Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
16 коров-холмогорочек оказались под арестом в Архангельской области
14.09.16 09:20
1134 3
Несколько сельхохпредприятий заключили с компанией «Росагролизинг» договор финансовой аренды на 5 млн. рублей. По документу каждое из хозяйств в качестве залога указало имущество, на которое, в случае необходимости, можно было бы обратить взыскание.
 >
Фото: piginfo.ru

Общество «Хаврогорское» отвечало за возврат долга... коровами. Тесьма, Торпеда, Территория, Тамань, Тельняшка — всего 22 бурёнки, оценённых в 450 тысяч рублей — это «вклад» фермерского хозяйства в погашение долга.

На днях в отдел судебных приставов по Холмогорскому району на исполнение поступил документ, согласно которому необходимо в счёт погашения задолженности и пени по договору финансовой аренды обратить взыскание на принадлежащее на праве собственности ЗАО «Хаврогорское» имущество, переданное в залог, с установлением начальной продажной цены заложенного имущества в размере 450 тысяч рублей.

Судебный пристав — исполнитель выехала в фермерское хозяйство. В связи с тем, что коровы оценивались по живому весу, а за это время они подросли и вес набрали, арест был наложен на 16 бурёнок. По закону теперь у должника есть время, чтобы изыскать возможность и погасить долг в сумме 450 тыс. рублей. В противном случае коровы будут проданы.

Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей