Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
171 ножевое: в Архангельске огласили приговор по зверскому «пьяному» убийству
18.03.19 15:44
2769 2
Житель Новгородской области и его знакомая из Ненецкого округа осуждены за жестокое убийство архангелогородца. За свой зверский поступок они получили длительные сроки.
 >
Фото: pixabay.com
Архангельский областной суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 22-летнего жителя Новгородской области Вячеслава Л. и его 29-летнюю ранее судимую знакомую Ингу М. виновными в жестоком убийстве.

Подсудимых также признали виновными в «угрозе убийством», «незаконном проникновении в жилище» и «мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору».

Следствием и судом установлено, что Вячеслав Л. и Инга М. вечером 17 сентября 2017 года распивали алкоголь в одном из домов на улице Революции в Архангельске в компании 54-летней местной жительницы и ее 37-летнего приятеля. В ходе спровоцированной Ингой М. ссоры на почве ревности, криминальная парочка сообща нанесла мужчине не менее 171 удара ножом, а Л. еще не менее 9 ударов молотком по голове. Мужчина скончался в муках.

Женщине, ставшей очевидцем произошедшего, посыпались угрозы в убийстве, однако ей удалось через разбитое окно выбраться на улицу и вызвать полицию. 

Ранее, в ночь на 5 августа 2017 года преступный дуэт незаконно проник в чужую квартиру в одном из домов на проспекте Никольском в Архангельске. Проживавшему там 55-летнему мужчине парочка представилась сотрудниками полиции и похитила в итоге денежные средства в сумме 650 рублей и мобильный телефон стоимостью 300 рублей.

По совокупности преступлений Вячеславу Л. назначено 18 лет 10 дней лишения свободы с отбыванием наказания  в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, Инге М., как имеющей опасный рецидив преступлений, – 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Кроме того, с осужденных в качестве компенсации морального вреда в пользу потерпевших взыскано 1,8 млн. рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Оксана Б.
18.03.19
22:59
Вот на что звери надеялись? Что заживут богато и беззаботно?
 
+ 0 -
Проза Б.
18.03.19
18:06
Ещё одни . Раз уж стрелять таких нельзя- давайте им максимальные сроки. Чтоб они оттуда уже не вышли.
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей