Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
18 лет в колонии проведет житель Северодвинска, расстрелявший в упор соседей
03.06.15 17:40
2361 0
 >
Стрелявший в безоружных соседей уроженец Мезенского района, 1982 года рождения, проживавший в Северодвинске, признал свою вину. Но утверждал, что находился в состоянии аффекта… Он показал, что ранее нашел обрез и бережно хранил его дома, где проживали его сожительница и ее несовершеннолетняя дочь, воспитанием которой он занимался.
 
В январе 2014 года в одну из трех комнат в коммунальной квартире, где проживало две семьи, въехал новый сосед, 1991 года рождения. Молодой человек приводил домой компании, выпивал, курил в комнате, громко слушал музыку. Проживавшая рядом супружеская пара преклонного возраста считала такие особенности поведения юноши свойственными молодости, отмечая, что на замечания юноша реагировал адекватно, не грубил.
 
Следует отметить, что юноша проживал в своей комнате коммунальной квартиры нерегулярно, поскольку ночевал порой у знакомых и друзей, работал в дачных поселках, где также оставался ночевать.
 
По отзывам знакомых, причиной того, что не стремился часто бывать дома, являлись замечания соседки, воспитывавшей дочку. По словам соседей-пенсионеров, женщина вела себя как собственница всей квартиры, стремилась навязать окружающим свою волю, инициировала конфликты.
 
По показаниям этой соседки, молодой человек вел себя аморально, агрессивно, угрожал расправой ей и дочери, угрожал их изнасиловать, но в правоохранительные органы она об этом не сообщала.
 
По показаниям знакомых юноши, напротив, именно соседка неоднократно без стука врывалась к нему в комнату, высказывая замечания. За час до дня рождения, вечером третьего октября 2014 года, молодой человек смотрел видеофильм на компьютере в компании своей девушки и знакомого. Молодые люди курили и пили пиво.
 
Прибывший домой сожитель соседки, находившийся в алкогольном опьянении, вооружившись обрезом, самовольно проник в комнату юноши и выстрелил в находившихся в ней молодых людей. Выстрелив в упор патронами 16 калибра, снаряженными пулей, преступник продолжил избивать упавшего на пол молодого человека, проживавшего в комнате, нанося удары ногами. Свидетелями избиения стали прибывшие на место врачи «скорой помощи».
 
По показаниям девушки убитого, стрелявший, совершив преступление, спросил у своей сожительницы: «Добилась, чего хотела?»
 
Затем угрожал убийством свидетельнице, поэтому девушка спешно покинула квартиру, на улице дождалась прибытия вызванного ею экипажа «скорой».
Бригада врачей смогла пройти в квартиру только после того, как на место преступления приехали сотрудники полиции. Юноша, проживавший в квартире, находился в агональном состоянии и через непродолжительное время умер, выстрел в упор в жизненно важные органы вызвал массивную кровопотерю. Его друг скончался в больнице спустя три часа.
 
Суд назначил ранее несудимому представителю руководства коммерческого предприятия по совокупности назначенных наказаний наказание в виде 18 лет двух месяцев в колонии строгого режима, взыскав в пользу родителей убитых два миллиона 200 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

 
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном Суде Российской Федерации в предусмотренном законом порядке.
Автор: obl
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей