Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
28 тысяч архангельских семей будут отныне платить за соцжилье значительно больше
10.01.18 17:19
2828 1
Размер платы за пользование жилым помещением определяется, исходя из занимаемой площади, и устанавливается в зависимости от качества и благоустройства жилья, а также месторасположения многоквартирного дома.
 >
Фото: prodom-realty.ru
Платить в разы больше теперь придется жильцам неблагоустроенных домов с большой степенью износа. В отдельных случаях стоимость найма вырастет более чем в сорок раз. К примеру, если раньше за квартиру в старой деревяшке приходилось выкладывать чуть более 10 рублей в месяц, то теперь предстоит отдавать четыре с лишним сотни. В многоэтажных домах размер арендной платы вырос примерно на треть. 

Изменения в оплате за пользование муниципальным жильем связаны с корректировками в федеральном законодательстве, а именно с увеличением коэффициентов, от которых зависит плата за наём помещений, отмечается в сообщении администрации города.

С этого года на размер платы за найм муниципального жилья будут влиять такие критерии, как износ здания и уровень его благоустройства. Учитываются также наличие коммунальных услуг, месторасположение дома и рыночная стоимость жилья.

Базовый размер платы за наём жилого помещения с 1 января 2018 года составит 57 рублей 66 копеек за кв. метр. Фактическая же плата за наём расчитывается с учетом применения специальных корректирующих коэффициентов.
 
Льготники по-прежнему имеют право платить меньше, а малоимущие семьи и вовсе освобождены от этого вида платежа.
0 5
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
glory
11.01.18
03:25
Комментарий скрыт
 
+ 0 -
svetochek
10.01.18
17:31
Что? Ничего не понятно, 400 рублей или 400 тысяч?)
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей