Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
32 архангельских ветерана войны обратились в прокуратуру из-за нарушения своих прав
06.08.15 11:32
1485 1
Таковы данные надзорных органов Архангельской области за минувшие полгода. 13 жалоб удовлетворено, по 8 даны разъяснения, 1 находится на рассмотрении, по остальным в удовлетворении отказано. Большинство обращений касаются нарушений жилищных прав.
 >
proural.info
Так, по заявлению прокурора Плесецкого района суд обязал администрацию МО «Плесецкое» предоставить ветерану Великой Отечественной войны, проживающей в аварийном доме, подлежащем сносу, жилое помещение по договору социального найма, пригодное для проживания (решение суда не вступило в законную силу).

По заявлению этого же прокурора в интересах вдовы участника Великой Отечественной войны суд обязал Управление Федеральной регистрационной службы по области и НАО признать за ней и зарегистрировать право собственности на жилой дом, оставшийся после смерти мужа (решение суда находится на исполнении).

Прокурор Устьянского района, рассмотрев заявление ветеранов Великой Отечественной войны, обратился в суд в их интересах с требованием об обязании администрации МО «Октябрьское» организовать уличное освещение ул. Ломоносова в поселке Октябрьский в темное время суток (решение суда находится на исполнении).

Котласской межрайонной прокуратурой в Октябрьский районный суд г. Архангельска направлено исковое заявление об обязании Министерства труда, занятости и социального развития области включить бывшего несовершеннолетнего узника фашистских концлагерей в список получателей субсидий на приобретение жилья, которое находится на рассмотрении.

По иску прокурора г. Архангельска суд обязал Управление по вопросам семьи, опеки и попечительства мэрии города выплатить ветерану единовременную денежную выплату в связи с празднованием 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. в сумме 20 тысяч рублей. (решение суда не вступило в законную силу).

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей