Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
44 молодых северянина получили премии в рамках национального проекта «Образование»
14.03.15 10:13
1148 0
 >
Фото: dvinanews.ru

В правительстве Архангельской области состоялась церемония вручения дипломов о присуждении премий талантливой молодежи по итогам 2014 года. Мероприятие состоялось в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Открывший церемонию губернатор Игорь Орлов отметил, что направление «Государственная поддержка талантливой молодежи» в рамках нацпроекта реализуется уже десятый год подряд, сообщает пресс-служба правительства области. 

— Одарённая молодежь – стратегический ресурс развития региона. Очень важно, что в Поморье формируется молодёжный актив. Сегодня нам очень нужны юноши и девушки, готовые разрабатывать и воплощать в жизнь социальные и творческие проекты, заниматься научной, исследовательской, общественной деятельностью, – сказал глава региона. 

Обладателями премий стали 44 человека в возрасте от 14 до 25 лет. Дипломы были вручены в пяти номинациях:

  • Социально значимая и общественная деятельность;
  • Научно-техническое творчество, учебно-исследовательская деятельность;
  • Профессиональное мастерство;
  • Художественное творчество;
  • Любительский спорт.

Рекордсменом среди участников церемонии стал чемпион России, Европы и мира по судомодельному спорту архангелогородец Артемий Кононов. Он получил премию национального проекта «Образование» уже в седьмой раз!

— Судомоделирование – это увлечение всей моей жизни. Это не только хобби, но и будущая профессия. Я учусь в филиале САФУ в Северодвинске. В дальнейшем планирую работать по специальности – строить корабли, преумножать военную мощь России, – рассказал Артемий Кононов.

В завершение церемонии губернатор напутствовал талантливую молодёжь на новые свершения на благо Поморья.

— Многие лауреаты премии уже стали студентами престижных учебных заведений России. Но где бы ни учились наши молодые таланты, мы хотим сказать: Архангельская область ждёт вас. Мы хотим, чтобы ваши знания, умения, таланты вы применили на родной поморской земле, – подчеркнул Игорь Орлов.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей