Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
450 алиментщиков Архангельской области не смогут сесть за руль
27.05.16 13:30
1058 5
С начала этого года судебные приставы активно применяют к должникам по алиментам такую меру как временное ограничение специального права на управление любым видом транспорта.
 >

Желая вновь сесть за руль автомобиля, должник из Няндомского района сразу же нашёл деньги и погасил долг по алиментам в размере свыше 193 тысяч рублей. Так же поступил и житель Каргопольского района, выплативший своему ребёнку более 116 тысяч рублей.

Некоторые должники, долгое время нигде официально не работавшие и накопившие задолженности по алиментным обязательствам, после ограничения их в праве управления автомобилем трудоустраивались и начинали выплачивать денежные средства на содержание детей.

К примеру, даже неоднократное привлечение к уголовной ответственности по статье могло заставить жителя Коряжмы выплачивать алименты трём своим детям. А вот после вручения ему постановления об ограничении в спецправе мужчина сразу же официально трудоустроился водителем к индивидуальному предпринимателю. В настоящее время алименты удерживаются с его заработной платы и в пользу взыскателей уже стали поступать денежные средства.

Обращаем внимание, что, если должник, ограниченный в праве управления автотранспортом, нарушит запрет и всё-таки сядет за руль, ему грозит административная ответственность. Придётся такому нарушителю отработать до 50 часов на обязательных работах, либо он будет уже лишён водительских прав на срок до одного года.

 

Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей