Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
48 ледовых переправ действуют сейчас на территории Архангельской области
15.01.15 22:45
1861 0
 >
Фото: sfw.so

Из 51 ледовой переправы, которые традиционно действуют на региональных автомобильных дорогах Архангельской области, сегодня открыты 48. Только за последнюю неделю, благодаря установившейся морозной погоде, дорожники ввели в эксплуатацию 14 ледовых переправ по всему региону. Половина из действующих переправ уже достигла нормативной грузоподъёмности в 15 тонн и выше.

Из трёх недействующих ледовых переправ две традиционно открываются позже остальных. В частности, переправа у посёлка Чухчерема в Холмогорском районе (автодорога Холмогоры – Ломоносово – Залыва – Луковецкий) находится на острове. Для того, чтобы завести технику, необходимую для наморозки этой переправы, нужно было сперва обустроить переправу на сам остров. На сегодня вся техника уже доставлена на место, ведутся работы по намораживанию. Ожидаемые сроки открытия этой ледовой переправы – третья декада января.

Примерно такая же ситуация складывается с переправой через речку Шильмуша в районе деревни Большое Кротово в Пинежском районе (автодорога Кеврола – Немнюга – Лохново – Большое Кротово). Буквально сегодня, 15 января, была открыта переправа у посёлка Рыбзавод, после чего техника направлена на Шильмушу. При этом в непосредственной близости от места наведения переправы функционирует частный мост, которым активно пользуются автомобилисты.

Пуск третьей, находящейся в Вельском районе ледовой переправы через реку Вага (автодорога Гамиловская – Пасьва) затруднён по объективным причинам. Здесь крайне сложное течение, благодаря которому у обоих берегов реки сохраняются широкие полыньи. Как пояснил руководитель Центра управления движением дорожного агентства «Архавтодор» Олег Герасимов, сложности с обустройством переправы в этом районе традиционно продолжаются на протяжении последних лет, а сама она вводится в эксплуатацию одной из последних. При этом дорожники в данной ситуации объективно зависят от стихии.

Добавим, что эксплуатация ледовых переправ в этом году пока обходится без серьёзных происшествий и нарушений со стороны перевозчиков. За получением самой актуальной информации по работе и грузоподъёмности тех или иных ледовых переправ специалисты «Архавтодора» рекомендуют обращаться в центр управления движением по круглосуточному телефону: 8 (8182) 206 668, сообщает пресс-служба дорожного агентства "Архангельскавтодор". 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей