Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
АЦБК начал производство экологически чистой целлюлозы
28.10.19 10:04
512 0
С 21 октября 2019 года при производстве целлюлозы на Архангельском ЦБК стал использоваться пероксид водорода в качестве отбеливающего реагента, для этих целей ранее на комбинате применялся гипохлорит натрия.
 >
Изменение в технологии отбелки позволит АО «Архангельский ЦБК» полностью выпускать беленую сульфатную целлюлозу по технологии ЕСF (без использования элементарного хлора).

Технология является общепризнанным индустриальным и экологическим трендом, направленным на снижение негативного воздействия на окружающую среду за счет значительного снижения хлорорганических соединений в стоках производства и готовой продукции.

Как рассказал начальник производства целлюлозы АЦБК Вадим Мосеев, выпуск экологически безопасной продукции позволит не только снизить негативное влияние на окружающую среду за счет повышения экологической безопасности производства, но и резко повысит конкурентоспособность Архангельского ЦБК на российском и мировом рынках.

Как сообщалось ранее, согласно стратегии развития АЦБК планирует довести общую годовую варку целлюлозы с существующих 870,1 тыс. тонн до 1 млн тонн.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей