Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Инаугурация Путина довела архангельских сторонников Навального до суда
04.05.18 12:05
1838 4
Октябрьский районный суд встал на сторону оппозиционеров в вопросе проведения «гражданского» митинга накануне официального вступления в должность вновь избранного главы государства. Мэрия намерена обжаловать это решение.
 >
Фото: News29

3 мая в Октябрьском районном суде состоялось рассмотрение иска руководителя архангельского штаба Алексея Навального Александра Пескова. Речь идет о согласовании в областном центре «Митинга за право быть гражданином России».

Поводом послужил отказ властей одобрить сторонникам Навального в Архангельске проведение мероприятия в предстоящую субботу 5 мая. Оппозиционеры хотели собрать людей на площади Ленина, однако в это время там запланировано благоустройство. Свои предложения об изменении места митинга мэрия в установленный срок организаторам не отправила, что и явилось предметом иска.

Суд признал данный факт незаконным и обязал чиновников предоставить организаторам митинга альтернативное место для проведения акции. С вердиктом суда в мэрии не согласны и намерены оспорить.

- В течение последнего года неоднократно суд выносил решения по аналогичным искам в пользу городской власти. Поэтому в настоящее время мы готовим документы для обжалования решения Октябрьского районного суда в Архангельский областной суд, - пояснила заместитель директора муниципально-правового департамента администрации Архангельска Елена Фролова.

News29 связался с организатором акции Александром Песковым. По его словам, ему поступил звонок от сотрудника мэрии, сказали, что информация будет после обеда. 

«Ранее в подобных ситуациях отказы были связаны с проведением там каких-либо публичных мероприятий, что судом рассматривалось как препятствие для еще одного митинга. В этот раз доводы о благоустройстве суд посчитал безосновательными с точки зрения переноса мероприятия в другое место», - рассказал активист.

Стоит отметить, что с аналогичными трудностями при проведении митингов в Архангельске сталкивались и представители ЛДПР.

Добавим также, что дата проведения мероприятия, скорей всего, оппозиционерами выбрана не случайно и соотносится с предстоящей 7 мая торжественной церемонией вступления в должность вновь избранного Президента РФ Владимира Путина.

3 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
0vod для Александр Т.
06.05.18
12:25
Александр Т., а где их платят? Место, брат, место! Иначе пустой базар.
 
+ 0 -
Boater
06.05.18
08:54
Чудно, инаугурация Путина, а довела активистов Навального.
 
+ 0 -
Ярило Х.
04.05.18
16:23
а комунякам и Единой России всегда разрешают митинги проводить.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Новости по теме | Лента новостей