Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Агентство стратегических инициатив в Поморье будет представлять Анастасия Чухина
11.11.15 12:31
1336 1
Завершился открытый отбор общественных представителей Агентства стратегических инициатив (АСИ) в субъектах Российской Федерации. После собеседования и голосования из 39 кандидатов на позиции региональных лидеров-общественников определили 14.
 >
Кандидатов на позиции региональных общественных представителей оценивала комиссия по прямому отбору под председательством директора направления «Социальные проекты» Светланы Чупшевой. В состав комиссии также вошли представители от каждого направления Агентства стратегических инициатив: «Новый бизнес», «Социальные проекты», «Молодые профессионалы», административного департамента, управлений регионального развития, безопасности, информационной политики, департамента по развитию инвестиционного климата, а также руководители представительств АСИ в федеральных округах, в которых происходил отбор кандидатов.
 
В ходе открытого отбора Общественным представителем АСИ в Архангельской области выбрана Анастасия Чухина.
 
«Мы рады, что наша команда пополнилась специалистом, который имеет серьезный опыт работы в сфере поддержки социального предпринимательства. Я надеюсь, что Анастасия сможет применить все накопленные навыки и знания для того, что помочь Архангельской области в продвижении социально-значимых проектов, в том числе по улучшению условий жизни людей с ограниченными возможностями», - прокомментировал назначение руководитель представительства АСИ в СЗФО Игорь Девятко.
 
Среди задач Анастасия Чухина назвала две первостепенные.
 
«На базе АО «Корпорация развития Архангельской области» создан Проектный офис, который координирует работу проекта «Внедрение лучших практик национального рейтинга в Архангельской области» по следующим направлениям: «Строительство», «Инженерное обеспечение», «Инвестиции», «Поддержка предпринимательства». Поэтому первой своей задачей я вижу – стать активной частью команды проектного офиса, координирующего работу на этих площадках, - говорит Анастасия Чухина. – Так же начата работа по запуску пилотного проекта по созданию социального кластера Архангельской области в рамках проекта Агентства «Новое качество жизни лиц с ограниченными возможностями здоровья». Социальный кластер предполагает модернизацию и запуск принципиально новых современных производств технических средств реабилитации, создание информационно-коммуникационного портала для людей с ОВЗ и многое другое».
 
Анастасия Чухина сообщила, что в круг обязанностей общественного представителя входит помощь в работе активным группам над общественно значимыми проектами и инициативами, поддержанными Агентством, в том числе в социальной сфере, на территории нашей области. Это внедрение стандарта деятельности по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе; инициативы по улучшению предпринимательского климата, преодоление барьеров в развитии субъектов среднего предпринимательства; поиск проектов и лучших региональных практик и распространение лучших практик; распространение лучших корпоративных практик оценки и развитие компетенций молодых профессиональных кадров; взаимодействие с региональными органами власти, общественными организациями, институтами развития и экспертным сообществом.
 
Следует отметить, что Общественный представитель АСИ не является штатным сотрудником Агентства и работает на безвозмездной основе.
 
Автор: Ирина К.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей