Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Агрохолдинг «Белозорие» покоряет новые высоты!
27.08.18 18:29
490 2
Флаг первого агрохолдинга Архангельской области «Белозорие» побывал на восточной вершине Эльбруса.
 >
На высоту 5612 метров его доставила команда компании во главе с организатором, председателем совета директоров Станиславом Матвеевым.

Горное братство агрохолдинга «Белозорие» – именно так называют себя коллеги – покоряет Эльбрус не впервые. В 2016 году восхождение на высочайшую гору России состоялось в честь 80-летия АО «Молоко». Но в этот раз Эльбрус именно покоряли, потому что суровые погодные условия стали для команды настоящим испытанием силы, воли, характера.

На отметке 3800 м путешественников настиг сильный ветер, мороз 10-12 градусов, то и дело шел снег, который сменял сильный дождь.

«На подъем от штурмового лагеря (3800 м) до Колеса (4400 м) через зону трещин по леднику у нас ушло три часа. Все участники, еще полные сил перед началом подъема, к этому времени успели подустать. Вдобавок руки и ноги замерзли, ветер пронизывал нас насквозь. И это несмотря на двойные ботинки,  пуховые рукавицы и три-четыре слоя одежды», – рассказал  исполнительный директор АО «Архангельская Молочная Компания» Владимир Михайлов.

На уровне 4570 метров вышло солнце, но ветер усилился до 18 м/с (это около 60 км/ч), и покорителей Эльбруса в буквальном смысле сдувало со скалы. Инструкторы засомневались – спускать команду вниз или пытаться двигаться дальше. В надежде, что ветер вскоре стихнет, «Горное братство» продолжило путь. 

Даже несмотря на физическую подготовку, тренировки, не обошлось без происшествий – команде пришлось вытаскивать из провала одного из участников… В результате только трое смогли дойти до финиша. Маршрут, пройденный коллегами, составил около 12 км. Чтобы подняться на высоту 5612 м им потребовалось более 15 часов.

«Это испытание показало каждого из нас с другой стороны. Мы знаем друг друга только по кабинетной работе, а на Эльбрусе первостепенным стали такие качества как выносливость, готовность прийти на помощь друг другу, способность преодолеть себя», – отмечает заместитель генерального директора по вопросам безопасности Денис Давыдов.

Чтобы совершить столь трудное путешествие, сотрудники компании тренировались почти полгода. По словам заместителя генерального директора по правовым вопросам» Алексея Юшманова после поездки поменялось отношение к жизни. Начинаешь ценить блага цивилизации – горячую воду, например, возможность почистить зубы... Внимательнее относишься к близким. При этом менее трепетно заботишься о себе: характер-то уже закален! – отмечает Алексей Юшманов.

О том, как трудно было доставить флаг своей компании  на вершину Эльбруса, коллеги вспоминают с волнением. Своеобразный талисман команды «Горное братство» помог преодолеть новую высоту и доказать, что агрохолдингу «Белозорие» подвластны любые вершины.

«Покорить Эльбрус – довольно рискованное мероприятие. Резкая переменчивость погоды, сильный ветер, пронизывающий холод, низкое давление – даже у подготовленного человека может вызвать потерю ориентации и значительное ухудшение самочувствия.  Добавьте к этому многочисленные ледниковые трещины, тающие смертельную опасность.

Но мы победили сами себя! В команде «Горное братство» оказались очень выносливые, отважные люди», – с  гордостью заявляет председатель совета директоров компаний агрохолдинга «Белозорие» Станислав Матвеев.

7 1
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
glory
28.08.18
13:19
есть хорошая пословица или поговорка "нечего коту делать. так он яйца лижет" хехехех, как никогда подходит
 
+ 0 -
fantazer
28.08.18
09:58
Чё. Теперь голимый порошок будет?!
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей