Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Активисты ОНФ усомнились в итогах «паркового» голосования в Архангельске
04.03.19 14:56
1067 1
Голосование по выбору парка для благоустройства вновь оказалось омрачено на этапе подведения итогов. Активисты Общероссийского народного фронта подозревают, что на сайте администрации Архангельска произошла накрутка голосов.
 >
С 18 февраля по 1 марта проходило голосование по выбору парка для благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Отдать свой голос можно было сразу на трех площадках: на сайте администрации Архангельска, в группе на сайте «ВКонтакте» и на сайте «Госуслуги». Итоги архангельские чиновники объявили в минувшую пятницу. Победителем стал сквер на пересечении улицы Русанова и проспекта Ленинградский.

Однако, по информации пресс-службы регионального отделения ОНФ, в последние три часа голосования на сайте горадминистрации могла произойти накрутка голосов. 28 февраля в период с 21 часа до нуля часов на сайте проголосовало более 25 тысяч человек, тогда как за весь день 28 февраля количество посетителей официального портала мэрии равнялось 21 тысячи человек. Таким образом, количество проголосовавших на сайте оказалось больше количества посетителей сайта. Стоит отметить, что посещаемость указанного сайта в другие дни не превышала 2 тысяч человек, а всего на сайте за благоустройство территорий проголосовало порядка 80 тысяч человек. Региональное отделение Народного фронта обратилось в администрацию города с предложением отменить итоги онлайн-голосования.

Начальник управления информационных ресурсов и систем администрации Архангельска Константин Екимов отметил, что система голосования на сайте имеет два уровня защиты: на механизме «Cookies» и на механизме «Капча». Однако в протоколе HTTP не существует способов гарантированно определить, человек делает запрос к серверу или компьютер, а также тот же это человек, что и «прошлый раз», или нет. Единственным решением данной проблемы является Аутентификация клиентов, т. е. клиент должен при взаимодействии с системой ввести свой логин и пароль. Такая система реализована на сайте «Госуслуги».

Напомним, скандал с подведением итогов «паркового» онлайн-голосования в Архангельске происходит второй раз. В 2017 году также произошла накрутка голосов, это подтвердила и мэрия Архангельска. Однако отменять результаты голосования тогда не стали. Видимо, это не произойдет и в этот раз. «Пока никакой информации об отмене голосования нет», - прокомментировала советник главы Архангельска по работе со СМИ Татьяна Симиндей.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Kirill K.
04.03.19
21:15
Екимов отмазался. Ясно же написано, число проголосовавших больше, чем число посетителей сайта. Про куки бабушкам неграмотным рассказывай. Изнутри свои и накрутили.
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей