Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Активисты ОНФ взяли на контроль вопрос стройки на улице Терехина в Архангельске
14.01.19 10:08
1351 1
Жительница областного центра Зинаида Малкина, которая является участником долевого строительства, до сих пор не получила жилье. Новостройку на Терехина, 6, известную как ЖК «Традиция», должны были сдать еще в 2016 году.
 >
Фото: gdenovostroyki.ru
Малкина рассказала общественникам, что перечислила застройщику почти 2 млн рублей. Первые две очереди были сданы в срок, и люди понадеялись на то, что их дом тоже построят без нарушения сроков, но процесс строительства изрядно подзатянулся, в настоящее время работы по возведению здания практически не ведутся.

Обращения в различные инстанции не принесли результатов, кроме ответа, что «вопрос находится на постоянном контроле в правительстве региона». Однако граждан, перечисливших деньги на строительство ЖК «Традиция», не заносят в реестр обманутых дольщиков. 

По информации инспекции государственного строительного надзора Архангельской области, сегодня на территории Поморья находится 10 «проблемных» объектов. В реестре пострадавших граждан числятся 184 человека. В настоящее время в регионе реализуется четыре проекта, которые разработаны инвесторами в рамках постановления правительства Архангельской области от 4 апреля 2017 года. Так, изменения в региональном законодательстве позволили возобновить строительство на Московском проспекте (ЖК «Легенда»), улице Воскресенской (ЖК «Айсберг») и еще в ряде других случаев. Стройка в Соломбале в перечень таких объектов не вошла.

«Мы постараемся разобраться в этом вопросе. Очень странно, почему дом на улице Терехина до сих пор не занесен в реестр обманутых дольщиков и люди потеряли надежду на получение квартир, - сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Филипп Варзумов. – Есть постановление правительства региона, а значит, появилась возможность помочь обманутым дольщикам и завершить многие объекты-долгострои. Кроме того, насколько нам стало известно, руководитель компании-застройщика Овчинников никуда не сбежал, и параллельно занимается другими объектами».

Региональное отделение ОНФ обратилось к губернатору региона с просьбой взять на контроль незавершенное строительство дома на улице Терехина, 6 и заново проанализировать реестр обманутых дольщиков. По мнению экспертов ОНФ, цифра 184 человека является заниженной.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Оксана Б.
14.01.19
18:30
Как можно было вложить деньги в эти руины изначально. С первых дней шло промедление,работы проводились раз в неделю. Люди! Где ваши мозги??? Прошлись бы по соседним домам и поинтересовались ситуацией,прежде чем доверять миллионы мошенникам Овчинниковым
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей