Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Активисты намерены ускорить реставрацию дома-памятника на набережной Архангельска
18.10.16 09:58
969 3
Представители Общероссийского народного фронта планируют направить повторное обращение в администрацию города с просьбой определить конкретные сроки завершения реставрации памятника культурного наследия дома-музея Плотникова-Ивановой в Архангельске.
 >
При строительстве в 2012 году торгово-развлекательного центра «Европарк» на набережной Северной Двины этот памятник архитектуры был подвержен реконструкции, так как находился в границах стройки и имел почти 90% износа. По замыслу архитекторов, произошло объединение памятника в одно здание с торгово-развлекательным центром.
 
На запрос регионального отделения ОНФ в мае этого года был получен ответ, что собственники торгового заведения проводят ремонтно-восстановительные работы по воссозданию дома-музея (объекта культурного наследия регионального значения), но не указали дату окончания работ. Сегодня на месте реставрации памятника активисты ОНФ наблюдают свалку строительного мусора, которая образовалась еще в 2014 году с момента открытия торгового центра.

Активисты считают недопустимым столь длительное захламление территории в исторической части города на набережной Северной Двины и отсутствие конкретики в вопросе воссоздания памятника дома-музея Плотникова-Ивановой. Очередной «культурный долгострой» не только портит внешний облик Архангельска, но и создает неудобства при передвижении автомобильного транспорта и пешеходов, убеждены архангельские «фронтовики».

«Проезжая часть на данном участке заужена на протяжении нескольких лет, – прокомментировал член регионального штаба ОНФ, эксперт Народного фронта Сергей Альбицкий. – Дорожное полотно частично деформировано, пешеходный переход не соответствует требованиям безопасности дорожного движения».
 
Региональное отделение ОНФ намерено предложить администрации города разобраться со сроками восстановления памятника, который попал в границы стройки и фактически был полностью разрушен, а также ликвидировать свалку строительного мусора у торгового центра.
3 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Logik
18.10.16
18:51
***ы! Реставрацию от новодела отличить не могут. Зато активисты.
 
+ 0 -
Logik
18.10.16
16:07
Полный снос с последующей стройкой теперь называется реставрацией?
 
+ 0 -
fantazer
18.10.16
10:55
Нужно сделать проще -закрыть ТЦ. Так как это всё ещё стройплощадка, и пока не 6удет 100% достроен дом-памятник не давать разрешения на открытие данного ТЦ. Вот "баба-Валя" волосы рвать начнет в одном месте. Попутно вздрюкнуть дааших добро на открытие (даже если они уже не при делах). Так исчезнет "патология", когда бывший чиновник не отвечает за свою бывшую "работу" (как у сварщика НАКС).
 
+ 0 -