Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Акваторию Двинского залива закрыли для плавания после взрыва на военном полигоне
08.08.19 17:16
5535 1
На месяц для свободного плавания закрыт участок Двинской губы Белого моря. На расположенном там военном полигоне во время испытания реактивного двигателя произошел взрыв.
 >
Фото: pixabay.com
Испытание жидкостной реактивной двигательной установки на военном полигоне близ Северодвинска закончилось трагедией. Произошел взрыв, который унес жизни двух человек, несколько - были госпитализированы с травмами. Об этом сообщило днем 8 августа Минобороны РФ.

Как сообщает «Интерфакс», участок Двинской губы Белого моря, в месте расположения полигона, на месяц закрыли для свободного плавания. Администрация морских портов западной Арктики опубликовала прибрежное предупреждение о запрете плавания в акватории Двинского залива.

О том, где произошло ЧП, информация поступает противоречивая. Есть версия, что взрыв произошел не на территории полигона, а на корабле у берега. Об этом пишет РБК. В селах Нёнокса и Сопка, где проживают военные, никаких взрывов и пожаров не происходило. Источник «Ведомостей» в оборонной промышленности сообщил, что взрыв произошел при испытаниях двигателя корабельной ракеты, состоящей на вооружении ВМФ.

Ближайший крупный город к месту ЧП — Северодвинск. Там сегодня было зафиксировано кратковременное превышение уровня радиации, сейчас показатели находятся в норме. В Архангельске прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям в закрытом режиме. 
2 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Mikhail K.
08.08.19
19:04
Зимой радиоктивной рыбки половим....
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей