Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Алиментщика из Архангельской области нашли в соседнем регионе и лишили «прав»
30.11.16 10:07
402 2
Злостный неплательщик из Коношского района, забывший о собственном ребенке, был найден судебными приставами в Вологодской области. Там он без оформления трудился таксистом.
 >
Фото: taxibox.ru

Как стало известно, в 2014 году за неуплату алиментов у мужчины «отобрали» автомобиль. После этого он исчез. Алименты не платил, на контакт не выходил.
 
За это время в законодательстве произошли изменения, позволяющие ограничивать должников в пользовании специальным правом на управление машиной. Зная, что у «беглеца» есть водительское удостоверение, судебный пристав-исполнитель вынес постановление, лишающее того возможности садиться за руль.
 
Вскоре оказалось, что мужчина проживает в городе Сокол Вологодской области и работает без официального оформления в такси. При остановке его дорожными полицейскими выяснилось, что за неуплату алиментов он переведён в разряд пешеходов. Нерадивому отцу ничего не оставалось как самому придти к судебному приставу.
 
Теперь у должника есть два варианта. Либо полностью погасить долг по алиментам, а он к настоящему времени накопился огромный — порядка 400 тысяч рублей, и возвратить себе возможность водить автомобиль. Либо он официально трудоустаивается таксистом, и алименты у него будут высчитывать из его заработной платы. И в том, и в другом случае ребёнок начнёт получать деньги. 

Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Vadimych
30.11.16
11:28
В журнале "Крокодил" этим "запретом на профессию" клеймили загниващую Европу.)
 
+ 0 -
kemastreet
30.11.16
10:24
Злостный это стоял на четвереньках,скалился,рычал,шипел и лаял?
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей