Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Аналог лондонского «Гайд-парка» появится в Архангельске
11.07.16 22:30
2526 8
Планируется, что площадка для дискуссий будет организовываться по выходным дням в вечернее время на набережной Северной Двины.
 >

Совсем скоро состоится одно из главных событий молодежного лета в регионе – VIII международный форум «Команда 29». Сбор пройдёт с 14 по 17 июля на базе лагеря «Ватса-парк» в Котласском районе, под Коряжмой.

Что такое «Команда 29» молодым жителям Поморья объяснять не надо. По-простому – это классный кусочек лета, неделя кемпинга, живого общения среди креативных и конструктивных единомышленников.

Тренинги, мастер-классы, деловые игры, творческие и спортивные мероприятия, встречи с почетными гостями  – всё это «Команда 29». Молодежь общается с ведущими экспертами, политиками, чиновниками, перенимает опыт успешно реализованных проектов. Помимо этого, в программе запланирован целый ряд нескучных мероприятий, для которых командам необходимо выполнить "домашнее задание".

Самое главное на форуме то, что молодежь получает стимул для реализации смелых проектов в муниципалитетах, включается в общую команду. Об этом, кстати, говорил на недавнем съезде партии «Единая Россия» и президент Владимир Путин: «Время стремительно меняется, и надо глубже понимать всю сложность современных вызовов, знать, как на них отвечать, как реагировать. Только так можно быть лидером. Сейчас нам важно сосредоточиться на ключевых направлениях и прорывных проектах, которые обеспечат динамичное развитие страны и благополучие граждан. А это и социальное развитие, жилье, благоприятная среда для жизни в городах и поселках, продолжение той работы, которую мы вели в рамках национальных проектов, но уже на качественно новом уровне».

- До сих пор каждая площадка и каждый форум были уникальными, имеющими свои «фишки». – рассказывает один из постоянных участников, организаторов и вдохновителей форума начальник управления социальной и воспитательной работы САФУ Елена Доценко - Форум развивается, концепции сменяют друг друга, есть преемственность и общий вектор развития. На форуме создаётся необходимое настроение. Например, с момента первого форума в Вельске у нас в регионе сложился костяк единомышленников, и за эти годы мы сумели показать и доказать, что в регионе много молодежи, готовой к конструктивной работе. Постепенно формируется команда активных молодых северян, которые неравнодушны к проблемам Поморья и хотят жить и развиваться у себя дома в Архангельской области.

В этот раз на форуме в Котлассе активисты движения презентуют новую форму общения, дискуссионную площадку, своеобразный «Гайд-Парк». На ней любой желающий может выступить и в свободной форме, без всякой цензуры рассказать о волнующих его проблемах. Примечательно, что аналогичная площадка появится и в Архангельске. По предварительной информации она будет организована на набережной Северной Двины вечером по выходным. Приглашают выступать всех желающих, представителей любых партий, общественных движений и конфессий.  

Как пойдет инициатива с «Гайд-Парком» покажет время. Для молодежи области – это совершенно новая реальность. Однако из опыта прежних форумов ясно, что у "Команды 29" достаточно  конкретных воплощённых идей и проектов. Например, в Мезенском районе появился клуб любителей лошадей, форум вдохновил архангельскую инициативную молодежь создать предприятие "Северная мануфактура», которое теперь стало серьёзной компанией "Экоимидж". В Шенкурском районе молодые предприниматели активно развивают туризм, а в Виледи активисты реализуют проекты в спорте и патриотическом воспитании.

Автор: map29
3 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей