Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Антимонопольщикам поступила жалоба на нецензурное название кальянной в Архангельске
21.03.19 12:41
2460 2
В историческом центре города открылась кальянная с дерзким названием «Nuahule Smoke». На причудливую вывеску пожаловался архангелогородец, который усмотрел в ней нарушение рекламного законодательства.
 >
Фото: vk.com/nuahule_arh
Жалоба поступила к архангельским антимонопольщикам 20 марта. По словам заявителя, баннер, размещенный на проспекте Чумбарова-Лучинского, нарушает закон о рекламе. Эмблема с надписями «Nuahule Smoke» и «Nuahule Group» оскорбила архангелогородца. Он считает, что фраза «Nuahule» написанная латиницей созвучна с русским обсценным выражением.

«Данное выражение является завуалированным бранным выражением и используется намеренно с целью привлечения внимания и публичной провокации», – говорится в тексте обращения.

Заявитель попросил УФАС принять меры к демонтажу баннера и привлечению лиц, ответственных за его размещение, к административной ответственности. В ближайшее время антимонопольщики рассмотрят жалобу.

Добавим, что УФАС довольно часто борется с оскорбительными рекламными баннерами. Так, архангельские антимонопольщики усмотрели в рекламе строительной компании «Аквилон Инвест» сексизм и эксплуатацию женского тела, а в марте 2017 года рассматривали рекламу кафе «CoffeLove», где голая женщина лежала в тарелке со спагетти.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Проза Б. для Boater
21.03.19
15:00
Boater, Чайна тут вне конкуренции )
 
+ 0 -
Boater
21.03.19
13:41
А в Голландии вообще все матом ругаются хой! *** морген! В общем еще один деятельный идиот. Почему его просто нельзя послать nahule?
 
+ 0 -