Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Антитеррористические учения в Архангельске завершились штурмом администрации города
18.11.16 21:16
1396 1
Учения силовых структур по пресечению условного теракта на объекте органов госвласти завершено в Архангельске. Финальным аккордом антитеррористических действий стало освобождение заложников и обезвреживание боевиков в здании администрации города.
 >

В Архангельске завершено плановое учение силовиков. Ведомства отрабатывали взаимодействие в поиске и нейтрализации условных диверсионно-террористических групп. Согласно легенде, они намеревались осуществить теракт в одном из государственных учреждений Архангельска.

Учение проводилось в три этапа. Сегодня во второй половине дня в самом центре города прошла завершающая фаза операции под кодовым названием «Гроза».

По легенде группа боевиков подорвала спецавтомобиль, перевозящий ценности Банка России. Прибывшие к месту условного ЧП сотрудникики вневедомственной охраны пресекли попытку вооружённого ограбления. Уходя от преследования, нападавшие скрылись в здании администрации города. Там они захватили в заложники сотрудников. Угрожая убийством заложников, «террористы» выдвинули требования политического и экономического характера.

Для обезвреживания боевиков и спасения заложников был создан оперативный штаб, взявший на себя функции по координации действий всех участников антитеррористического учения, включая выработку алгоритма действий и налаживание переговоров с «террористами».

Финалом учений стало проведение бойцами Национальной Гвардии спецоперации по освобождению заложников, а также выявление и задержание «пособников террористов», действовавших по легенде в районе аэропорта «Архангельск».

Видеосюжет по теме: ГТРК «Поморье»

2 2
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Vadimych
18.11.16
22:02
Легенда то та ещё-ограбили автомобиль с ценностями, взяли заложников и выдвинули требования экономического (ну, допустим) и ПОЛИТИЧЕСКОГО (!!!) характера. Там среди грабителей, случайно, некоего Иосифа Джугашвили не было?
 
+ 0 -