Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Арендная плата для малого и среднего бизнеса в Архангельске повышена не будет
06.02.15 16:32
1492 0
 >

Об этом заявил мэр Виктор Павленко в ходе прошедшего сегодня заседания областной комиссии по устойчивому развитию экономики, созданной в рамках выполнения антикризисных поручений президента, на которой градоначальник сообщил о мерах, предпринятых муниципалитетом для стимулирования экономики в Архангельске.

- Как отметил президент Владимир Путин при формировании конкретных планов действий в экономике и социальной сфере необходимо использовать опыт 2008-09 годов, - сказал мэр Архангельска Виктор Павленко. – 6 лет назад в условиях почти 20-процентного сокращения доходной части бюджета мэрией был разработан перечень антикризисных мероприятий, позволивших стабилизировать экономическую ситуацию в городе. В частности, свою эффективность доказали меры по поддержке малого и среднего бизнеса.

В мэрии создана комиссия по устойчивому развитию экономики, в адрес правительства области уже направлены конкретные предложения по стабилизации экономической ситуации в городе, сообщает пресс-служба мэрии Архангельска.

- Первое решение, принятое городской комиссией, связано с неповышением арендных платежей за использование муниципального имущества для субъектов малого и среднего бизнеса, - заявил мэр Виктор Павленко. - Для 309 малых предприятий и предпринимателей, арендующих муниципальное имущество, повышения аренды не будет. Общий объем этой поддержки составит 3,7 млн. рублей. Для остальных 300 арендаторов, не являющихся субъектами малого бизнеса муниципального имущества повышение составит вместо 11,4% только 5%. При этом, мы рассматриваем вопрос о «замораживании» и размера этих платежей, причем в каждом случае ситуация будет рассматриваться индивидуально. В тоже время, мы рассчитываем на то, что предпринимательское сообщество возьмет на себя обязательство по сохранению предприятий, рабочих мест и обеспечению выплаты зарплаты без «серых» схем.

Также градоначальник предложил внести изменения в областной закон об уполномоченном по защите прав предпринимателей. По данному закону с уполномоченным необходимо согласовывать все решения, принимаемые гордумой в отношении неопределенного круга субъектов малого предпринимательства. Данная процедура создает дополнительные административные барьеры и приведет к затягиванию на 2-3 месяца принятия решений по имущественной и иной поддержке малого бизнеса, отмечается в сообщении. 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: