Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельские арестанты мечтают работать поварами и сварщиками
14.06.18 13:52
398 1
В профессиональных образовательных учреждениях при подразделениях регионального тюремного ведомства ежегодно обучается порядка 2,5 тысяч человек. Самыми популярными профессиями у них являются - повар, сварщик и пекарь.
 >
Фото: pixabay.com
По итогам этого учебного года с сентября по май специальность в местах лишения свободы получили уже 1592 человека, еще 824 осужденных продолжают обучение. Учебный процесс организован по 48 специальностям.

Самый высокий конкурс среди отбывающих наказание при наборе на курс "Повар" и "Пекарь". Также популярны профессии "Сварщик" и "Электромонтер". Эти специальности являются актуальными и на рынке труда региона, что позволит без труда найти работу после освобождения. Также для нужд подразделений УФСИН ежегодно обучается большое количество "Машинистов-кочегаров котельной".

Получение профессионального образования позволяет осужденным трудоустраиваться в период отбывания наказания, чтобы выплачивать имеющиеся иски, а также способствует их успешной ресоциализации после выхода на свободу, поскольку они не теряют своих трудовых навыков.

Автор: u29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
14.06.18
13:57
А кто им раньше мешал?
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей