Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангелогородца оштрафовали на 200 тысяч за организацию «антипенсионной» акции
05.10.18 14:46
975 3
Накануне в Архангельске состоялось судебное заседание по делу Александра Пескова, бывшего координатора штаба оппозиционера Навального. Молодой человек был признан виновным в проведении уличного шествия без согласия властей.
 >
Как пишут в соцсетях архангельские сторонники Навального, Песков был задержан сотрудниками полиции и доставлен в УВД для составления протокола из-за повторного нарушения порядка проведения публичного мероприятия.

Судья Октябрьского районного суда вынес бывшему координатору штаба Навального в Архангельске штраф в размере 200 тысяч рублей за проведение уличного шествия без предварительного согласования с администрацией города.

По словам самих активистов, уведомление об акции было направлено властям заблаговременно, однако оппозиционеры получили отказ без предложения какой-либо альтернативы. Юристы «команды Навального» уже готовят материалы для обжалования решения суда. 

Напомним, 9 сентября в областном центре состоялся несогласованный митинг и шествие против повышения пенсионного возраста в Российской Федерации, участие в акции приняли около 600 человек.
0 5
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
06.10.18
23:44
Даже за одиночные, разрешённые акции шили, а за 3 административки уже уголовная статья, простому смертному впаяют, им бы только посадить человека. Дадина не пощадили, и любого участника не пощадят, со времён Мохнаткина 31-го числа. Никогда не посадят только назначенного "лидера протеста", рекордное кол-во ходок, но вместо срока 10+ выдаёт загранпаспорт сама АП. Все давно всё поняли, вместо 100-тысячных протестов чуровщины- гневный креативный твитор
 
+ 0 -
Boater для 0vod
06.10.18
17:57
0vod, когда несколько лет назад сторонники ЗОЖ проводили свои забеги с флагами и речевками по набережной, их никто не арестовывал и организаторов не штрафовал. Просто первый пример, что пришел в голову. Я не сторонник Навального, но пока не будут соблюдаться законы и ОЗ (т.е. Конституция) мы так и останемся ..... не скажу где.
 
+ 0 -
0vod
06.10.18
15:20
Суд напрямую нарушил Конституцию, но это уже привычно. Статья 31 "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование". Где тут про согласование? Разумеется я не настолько наивен, чтобы думать, что Конституция еще действует. Но хоть статью-то другую подберите.
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей