Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангелогородцам на карандаш: изменения в законодательстве с 1 декабря
30.11.17 12:08
4080 0
В декабре жителям Архангельской области, как и всем остальным россиянам предстоит столкнуться с рядом изменений в законодательстве, которые коснутся различных сфер жизни: здравоохранения, налогообложения, транспорта.
 >
Заплати налоги, живи спокойно
 
До 1 декабря всем россиянам, владеющим землей, домами, квартирами, транспортными средствами, гаражами или машино-местами, необходимо заплатить налог на имущество и земельный налог за 2016 год.
 
Если же налог до 1 декабря уплачен не будет, то, помимо долга, неплательщику уже со 2 декабря начнут начисляться пени.
 
Нет «Ш» получай штраф
 
С 1 декабря 2017-го получить штраф могут водители, поменявшие резину на шипованную «зимнюю», но не наклеившие на свой автомобиль знак Ш.
 
Кроме того, участники ДТП с большим количеством автомобилей теперь могут рассчитывать на прямое возмещение убытков от страховой компании по ОСАГО.
 
Автобусы станут безопасными
 

С первым зимним месяцем в силу вступает обязательный для всех перевозчиков порядок проведения предрейсового контроля, введенный Минтрансом. Теперь перед каждым рейсом проверять работоспособность всех систем, включая рулевую и тормозную, будут специальные контролеры.
 
«Я тётушка Чарли из Бразилии, где в лесах очень много-много диких обезьян»...
 
С 1 декабря 2017 года будет введено временное ограничение на поставки мяса из Бразилии.
 
Еще одно ограничение коснется мебельщиков. С 1 декабря 2017 года в рамках госзакупок можно будет приобретать только мебель, произведенную в России или странах ЕАЭС (Белоруссии, Казахстане, Армении и Киргизии).
 
Недвижимость и капремонт станут прозрачнее
 
Данное изменение введено по инициативе Минстроя России. Так, ведомство представило методику расчета стоимости работ по капремонту, на основании которой все регионы к декабрю 2017-го должны были провести перерасчет.
 
Более прозрачными также могут стать цены на рынке строящейся недвижимости. С 1 декабря строительные компании должны будут указывать в федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве целый ряд дополнительных параметров. Сюда войдут расходы на материалы, оборудование, элементы конструкции, а также на использование строительной техники, гузоперевозки и оплату труда рабочих. 
5 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей