Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангелогородцам рассказали, как помочь детям-отказникам
10.03.15 15:57
1177 0
 >
«В 2013 году в Северодвинские без родителей осталось 7 малышей, в 2014 - 8, что будет в этом году – неизвестно», - говорят волонтеры Благотворительного Фонда помощи детям и родителям «Василиса». Именно поэтому в праздничные дни они приехали в Архангельск, чтобы рассказать архангелогородцам и гостям города о том, что существуют дети, которым с самого рождения не досталось тепла и родительской любви.
 
Акция прошла на проспекте Чумбарово-Лучинского в Архангельске. Место представители Фонда выбрали не случайно: пешеходная улица является излюбленным местом прогулки, также она расположена близко к торговым центрам, что создает большой поток прохожих. Двести листовок в первый день акции – 7 марта, разошлись по рукам горожан за два часа.
 
Из листовок можно было узнать, кто такие «отказники», почему им нужна помощь и как помочь таким малышам в Северодвинске и Архангельске. Любой желающий мог найти электронные адреса, указанные в листовках, и познакомиться с деятельностью Фонда «Василиса» в Северодвинске и Фонда «Теплое детство», оказывающего подобную помощь малышам в Архангельске.
 
Прохожим показали, какие вещи можно купить и передать в больницу – на специальном столике стояли образцы средств гигиены, в которых нуждаются малыши.
 
«Василисой» руководит молодая мама Мария Эмирова. Как рассказывает сама девушка: «О проблеме малышей, которых оставили родители, я узнала, когда сама была в декрете, а потом появилась возможность им помочь – нужные контакты и люди, которые вкладывают в это силы вместе со мной». Фонд собрал большую команду – за год своего существования, к акциям присоединялись и различные кафе Архангельска, и молодые музыканты и предприниматели.
 
«Я всегда все наши сборы стараюсь проводить максимально открыто, - говорит  Мария. –Фото отчеты, например. И каждому всегда говорю - если есть сомнения, не привозите мне помощь, лучше сходите вместе со мной в больницу или же самостоятельно, раз возможность есть».
 
Этим принципом вооружился Фонд для своей работы в Интернете, с его деятельностью можно познакомиться в социальной сети «ВКонтакте».
Автор: Анастасия Ч.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей