Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангелогородцам запретили купаться в черте города
16.06.16 01:27
2047 5
Специалистами Роспотребнадзора проведены отборы проб речной воды и почвы в местах массового отдыха населения у воды. Вердикт неутешителен - вода в реке Северная Двина непригодна для купания.
 >
Сотрудники управления Роспотребнадзора по Архангельской области провели исследование речной воды и почвы на городских пляжах. 

Пробы воды, отобранные в местах массового отдыха населения у воды, не соответствуют нормам, а это значит, что вода на всех архангельских пляжах, включая остров Краснофлотский, непригодна для купания.

Что касается грунта, то в четырёх местах отдыха горожан его состояние не вызывает у специалистов опасений, сообщает пресс-служба городской администрации. В число безопасных по основным гигиеническим показателям попали: центральный городской пляж, а также площадки в Ломоносовском (у железнодорожного моста), Северном (в районе улицы 40 лет Великой Победы) и Соломбальском округах (у Кузнечевского моста).

Принимая во внимание рекомендации надзорного ведомства, власти Архангельска издали постановление, согласно которому купание на водных объектах общего пользования, расположенных на территории города, запрещено.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей