Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангелогородцев предупреждают о риске заражения паразитами через рыбу
10.04.18 10:56
2946 3
Подобные опасения высказал Роспотребнадзор. Людям рекомендуют проваривать рыбу в течение 15 минут с момента закипания или жарить до 20 минут.
 >
Фото: puzzleit.ru
В надзорном ведомстве сообщили, что наиболее распространенными видами паразитоза являются описторхоз, клонорхоз, анизакидозы. В России в 2017 году было выявлено 4217 случаев дифиллоботриоза (гельминтоз, протекающий с признаками преимущественного поражения желудочно-кишечного тракта и часто сопровождающийся развитием анемии).
 
Роспотребнадзор рекомендует в мерах предосторожности тщательно проваривать и прожаривать рыбную продукцию. Солить мелкую рыбу следует в течение 14 дней, крупную (свыше 25 см) - в течение 40 суток с добавлением 2 кг соли на 10 кг рыбы.

1 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
Boater
10.04.18
11:46
Солить семгу 14 дней? Вы в своем уме?
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Kirill K.
11.04.18
14:22
Какие стойкие паразиты в Роспотребнадзоре. Их 15 минут кипятят, а им хоть бы хны. Наследие Онищенко.
 
+ 0 -
Марина Р. для Boater
10.04.18
11:57
Это мойву 14 дней, а семгу Роспотребнадзор "рекомендует" 40...
 
+ +1 -
Boater
10.04.18
11:46
Солить семгу 14 дней? Вы в своем уме?
 
+ +2 -
Общество | Лента новостей