Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангелогородцу отказали в переселении из ипотечной квартиры в аварийном доме
23.03.18 17:01
2462 16
В адрес депутата облсобрания Юрия Шарова обратился архангелогородец, который в своем заявлении указал на крайне тяжелую ситуацию, в которую он попал вместе со своей молодой семьей.
 >

Мужчина несколько лет назад купил в ипотеку квартиру в деревянном доме, который, как выяснилось позже, был признан аварийным в момент продажи. Несколько попыток признать сделку недействительной ни к чему не привели.

В 2017 году этот дом начали расселять, чиновники администрации Архангельска предложили мужчине доплатить почти 2 млн. рублей разницы в стоимости нового и аварийного жилья. При этом другие наниматели получили новые квартиры без каких-либо доплат со своей стороны. Отягощает эту ситуацию то, что в молодой семье есть годовалый ребенок, который признан инвалидом. И супруга Ильи вынуждена не работать, а сидеть дома и ухаживать за сыном.

По словам депутата облсобрания Юрия Шарова, такая ситуация сложилась из-за несовершенства российского законодательства.

 - Власть не стимулирует создание класса ответственных собственников. Эта ситуация показывает, что жилищные права этой семьи значительно ущемлены по сравнению с соседями-нанимателями, которые получили новое жилье бесплатно. И сейчас для этого архангелогородца ситуация крайне тяжелая. А чтобы ее еще усугубить, администрация Архангельска подала иск в суд на принудительное выселение. Дескать, забирай 1,6 млн. рублей компенсации за "ипотечную" квартиру, и выезжай на улицу с молодой женой и ребенком-инвалидом. Это возмутительно! - заявил Юрий Шаров.

Парламентарий добавил, что с архангелогородцем провели правовую консультацию с предложением обратиться в международные судебные органы, также от имени депутата направлены запросы в профильные инстанции.

 


Автор: msr
0 2
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Светлая Л.
25.03.18
14:35
Светлая Л., а еще он был художником. )
 
+ 0 -
Марина Р. для Светлая Л.
25.03.18
13:22
Так я про это и говорю!..
 
+ 0 -
Светлая Л. для Марина Р.
25.03.18
12:51
Марина Р., Гитлер тоже был сентиментальным дядечкой Хороший человек, правда?)
 
+ 0 -
Показать все комментарии (16)
Скрыть все комментарии
Общество | Лента новостей