Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангелогородцы присоединились к празднованию «Шуфутинова дня»
03.09.19 11:06
1108 1
В соцсетях вновь возникла шумиха из-за известной песни Михаила Шуфутинского «Третье сентября». Люди массово постят смешные картинки с изображением шансонье и цитатами из композиции.
 >
3-е сентября для многих россиян стало настоящим осенним интернет-праздником. В этот день ленты соцсетей переполнены оригиналом и каверами одноименного хита Михаила Шуфутинского. Архангелогороджцы активно постят десятки мемов с цитатами из любимой композиции.



Известно, что первый мем родился в 2011 году. Тогда в соцсети «ВКонтакте» в одной из групп появился портрет американского рэпера Рика Росса с цитатой из песни.



Сам Михаил Шуфутинский усомнился в том, что его композиция «Третье сентября» стала популярна благодаря интернет-мемам. Слова артиста передает издание RT: «Я не думаю, что песня своей популярностью обязана каким-то мемам. Тому, что кто-то что-то придумал из какой-то фразы», — подчеркнул Шуфутинский. Артист отметил, что «плохую песню никакой мем не спасет и не сделает популярной». «А хорошую песню никакой мем не загубит», — добавил он.

Композитор Игорь Николаев, который написал текст песни «Третье сентября» для певца Михаила Шуфутинского, раскрыл в Instagram историю создания композиции.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Мне, как автору текста песни «Третье Сентября», конечно, льстит изобилие постов, мемов, хайпов и всевозможных вариаций на тему. Но, должен признаться, за этой датой НИЧЕГО не стоит, просто строчка идеально легла на мелодию моего друга Игоря Крутого, а потом она обросла сюжетом, драмой и появилось даже второе сентября, где «было всё у нас всерьёз». Так рождаются песни, те, которые надолго. Спасибо Игорю @igorkrutoy65 , Мише @mikhail.shufutinsky и всем вам за то, что у нас появился новый «красный день календаря» - ТРЕТЬЕ СЕНТЯБРЯ!Чем не повод?)#игорьниколаев #игорькрутой #михаилшуфутинский

Публикация от Игорь Николаев/Igor Nikolaev (@igor_nikolaev_music)

2 Сен 2019 в 11:09 PDT

Музыкант признался, что за этой датой ничего не стоит. По его словам, строчка со словами «Третье сентября» отлично легла на музыку композитора Игоря Крутого, а потом обросла сюжетом и драмой.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Проза Б.
03.09.19
11:57
Стадо, что тут сказать...
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей