Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангелогородцы рассказали о сексуальных домогательствах на работе
14.11.18 09:46
1486 3
Больше трети архангелогородцев считают, что с домогательствами на работе нужно бороться на законодательном уровне. При этом половина работодателей уверены, что в подобных случаях можно обойтись обычным деловым разговором.
 >
Фото: rjob.ru
Такие данные показал опрос, проведенный порталом по поиску работы Зарплата.ру среди 550 горожан и 320 представителей местных компаний.

26% жителей Архангельска отметили, что сталкивались с домогательствами на рабочем месте в свой адрес. 13% горожан когда-либо были свидетелями подобного поведения в адрес коллег. А 61% опрошенных никогда не сталкивались с домогательствами на работе.

36% жителей города уверены, что с домогательствами на рабочем месте нужно разбираться на законодательном уровне. 18% считают, что домогающегося сотрудника нужно уволить без разговоров, а 22% настаивают на том, что достаточно с ним просто поговорить. Почти четверть архангелогородцев отметили, что ничего в подобных ситуациях предпринимать не нужно, и участники конфликта разберутся сами.

В случае если жители Архангельска подвергнутся домогательствам в офисе, 29% из них будут требовать увольнения пристающего сотрудника, 12% подадут на него в суд. 5% уволятся сами, а 17% ничего не будут делать в надежде, что ситуация сама нормализуется. 37% опрошенных инициируют публичное разбирательство с участием всего коллектива.

Половина архангельских работодателей отметили, что если кто-то из сотрудников придет к ним с жалобой на домогательства коллеги, они обойдутся строгим разговором с участниками конфликта. 7% ничего не будут предпринимать, 24% уволят агрессора. А 19% представителей компаний рассказали, что в таком случае инициируют разбирательство, предусмотренное законом РФ.

15% работодателей уверены, что обычно в домогательствах виновата сама жертва. 22% отметили, что всегда виноват тот, кто домогается, и ничего не может его оправдать. По мнению 63% респондентов, обычно нельзя винить кого-то одного, и нужно разбираться в ситуации.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Коля Т. для Boater
14.11.18
17:38
Boater, только если хоть кто-то из вас испытывает от этого оргазм.
 
+ 0 -
Boater
14.11.18
11:19
А можно вопрос? Если шеф тебе постоянно трахает мозг, это можно считать сексуальным домогательством?
 
+ 0 -
Boater
14.11.18
11:19
А можно вопрос? Если шеф тебе постоянно трахает мозг, это можно считать сексуальным домогательством?
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей