Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангелогородцы с этого года получат дополнительный выходной
11.01.19 17:31
1968 2
С 1 января вступили в силу поправки в Трудовой Кодекс РФ, согласно которым работающие люди раз в три года имеют право на освобождение от работы для прохождения диспансеризации.
 >
Фото: pixabay.com
Как сообщает министерство здравоохранения Архангельской области, на эти цели даётся один день с сохранением должности и среднего заработка.

А россияне предпенсионного возраста (кому до выхода на заслуженный отдых осталось пять и менее лет) и работающие пенсионеры при прохождении диспансеризации имеют право на два выходных дня один раз в год.

Профилактические осмотры позволяет выявлять не только заболевания на ранних стадиях, но и факторы риска. Однако опросы страховых компаний показали, что почти 12 процентов жителей не смогли пройти в 2018 году диспансеризацию. Причина - не отпустил работодатель. С введением дополнительного выходного дня ситуация должна измениться.

По данным министерства, в 2018 году в области диспансеризацию (раз в три года) прошли более 148 тысяч человек. В 2019 году запланировано привлечь к таким осмотрам порядка 155 тысяч северян.

Кроме того, свыше 22 тысяч жителей Архангельской области в прошлом году прошли дополнительную диспансеризацию (раз в два года). Всего вместе с профилактическими медицинскими осмотрами в 2018 году обследовались свыше 210 тысяч взрослых жителей региона.

Минздрав напоминает, что диспансеризация проводится бесплатно по полису ОМС. Записаться можно на сайте медицинской организации, через страховую компанию, а также обратившись непосредственно в кабинет или отделение медицинской профилактики.
3 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Проза Б.
12.01.19
17:40
Категорически поддерживаю. Лучше на работу, чем в больницу!
 
+ 0 -
Проза Б.
11.01.19
18:11
Да какой же это выходной- с утра пораньше и весь день в больничке в очередях киснуть. Уж лучше на работу идти.
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей