Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангелогородцы смогут вернуться в детство на спектакле вологодского режиссера
04.04.18 17:05
428 0
Заслуженный артист России, создатель творческой площадки «Свой театр» Всеволод Чубенко представит в Архангельске моноспектакль «Детство» по одноименной повести русского прозаика Пантелеймона Романова.
 >

«Детство» - это спектакль для тех взрослых, которые помнят, что им когда-то было 7 лет», - рассказывает Всеволод Чубенко, режиссер и исполнитель в одном лице. Премьера «Детства» состоялась в 2009 году и открыла публике забытого русского писателя начала 20-го века Пантелеймона Романова.

Автор большого числа коротких сатирических рассказов, Романов имел незаурядный талант чтеца-актёра и в 1920-х годах с большим успехом выступал перед публикой. 
Повесть «Детство» - первое крупное произведение писателя, рассказанное от лица семилетнего мальчишки.

«Он еще маленький», - считают окружающие. Но совсем не детские мысли одолевают его. Герой повести ищет ответы на свои вопросы и постепенно входит в большой мир, где малыша ожидают новые открытия и переживания. Детскую психологию Пантелеймон Романов исследует скрупулезно и уважительно. 

За этот год взросления, что показан в спектакле, мальчик переосмысливает свои поступки. Постепенно он знакомится с большим миром, но самое главное испытание – настоящая взрослая жизнь - ждет его впереди. 

Таков персонаж моноспектакля «Детство» в исполнении заслуженного артиста России Всеволода Чубенко. Все жизненные перипетии юного героя зрители воспринимают вместе с ним. Повесть богата бытовыми картинами, передающими колорит предреволюционной среднепоместной жизни.

В репертуаре Чубенко несколько моноспектаклей, но «Детство» - любимый. «Это - история семилетнего мальчика, история осознания им себя, мира, своей человеческой сущности, а, главное, осознание самой важной вертикали - человек-Бог. Дивная литература по стилю, современная по смыслам, как будто не 100 лет назад созданная. «Детство» позволяет почувствовать мир забытого и вернуться в то время, когда взрослые сами были совсем еще юны. Горжусь спектаклем!», - рассказывает автор-исполнитель о своем «детище». 

Сам Всеволод Васильевич в 2009 году создал в Вологде «Свой Театр», в котором зрителю предлагаются театральные постановки и музыкальные спектакли малой формы. А, получив специальность управленца, в  2014 году был назначен на пост директора Новгородского академического театра драмы им. Ф. М. Достоевского. Однако, он не перестаёт играть, гастролировать, участвовать в творческих проектах и фестивалях. За открытие мира детской души заслуженный артист России Всеволод Чубенко получил диплом Международного театрального фестиваля "Атспиндис" в Литве и получил специальный приз за постановку "Детство". 

Спектакль увидит архангельский зритель на сцене Дома народного творчества 11 апреля в 18:30.

1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей