Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангелогородцы собирают средства на лечение заболевшего раком Сергея Киршина
13.11.19 17:03
3847 0
Жители областного центра откликнулись на призыв о помощи семьи Сергея. У молодого мужчины обнаружен рак крови (острый миеломонобластный лейкоз).
 >
Архангелогородцу Сергею Киршину 36 лет. Некоторые жители областного центра знают его, как Dj Zabiyaka. У Сергея есть семья: жена Рита и бигль Спок. Ребята мечтали о простой счастливой семейной жизни: растить детишек, путешествовать вместе, собираться с друзьями по субботам и играть в настольные игры. Да просто мечтали жить вместе долго и счастливо. Но наверху были другие планы...

Чуть более месяца назад у Сергея диагностировали острый миеломонобластный лейкоз. Этот тип рака развивается очень быстро и требует незамедлительного лечения. Первый курс химиотерапии Сергей прошёл в Москве. Почти сразу после выписки из больницы начались страшные осложнения: за неделю Сережа перенес два эпилептических припадка, после которых МРТ показала кровоизлияние в мозг. Долгожданная ремиссия, так необходимая для трансплантации костного мозга, так и не наступила.

Терапия не улучшила показатели крови по раку, при этом последствия для здоровья Сергея в целом оказались очень серьезными после химии.

В России для стабилизации состояния предложили единственный выход: высокодозную химиотерапию. То же самое, что в первый раз, но умноженное на два — так называемая «сублетальная доза». Ослабленный организм Сергея еще не восстановился после первой химиотерапии и мог не выдержать новой сверхнагрузки. Оперативно была найдена клиника в Израиле, где предлагался альтернативный способ лечения, более щадящий и при этом эффективный. Приблизительную стоимость лечения оценили в 250 000 долларов. Родным и друзьям за несколько дней удалось собрать половину нужной суммы, чтобы частично оплатить лечение.

Сейчас Сергей находится под наблюдением израильских врачей-специалистов. Впереди долгий и сложный процесс борьбы со смертельным заболеванием.

На сегодняшний день собрано 10 млн рублей, из них 6,5 млн потрачено на депозит в клинику Израиля. Если не будет изменений в лечении, то примерная итоговая сумма составит 17 млн рублей.

Если у вас есть желание и возможность оказать помощь в спасении Сергея Киршина, то можно присоединиться к сбору средств. Вся информация размещена на странице супруги Сергея в соцсети «ВКонтакте».
18 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru