Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангелогородцы услышат морские баллады в исполнении английского фолк-певца
13.11.17 17:07
426 1
1 декабря в рамках проекта «Музыка в Морском» Северного морского музея выступит известный британский певец, исследователь английского фольклора и художник Эндрю Кинг, компанию которому составит архангельская группа Moon Far Away.
 >
Эндрю Кинга не зря называют реставратором народной музыки и настоящим мэтром английского неофолка. Ещё в 1994 году он начал вести документальные записи традиционных песен, музыки и обычаев различных районов своей страны. Затем в 1995 переехал в Лондон, чтобы продолжить расширять свою этнографическую коллекцию фольклора, а также работать иллюстратором обложек альбомов для ряда широко известных в наши дни коллективов, таких, как Current 93, Sol Invictus, L’Orchestra Noir и других. В дополнение к этому, художник и музыкант начал работу над собственными студийными записями и обработкой своих музыкальных архивов, выступал и записывался в составе тех же Sol Invictus. Древний английский фольклор в интерпретации Кинга оказывается включённым в современный музыкальный контекст, и обретает новую жизнь. 

Сегодня Эндрю Кинг – не только культовый исполнитель с солидной дискографией, но и признанный эксперт в области народной культуры как Британских островов, так и Пан-Европейского романтического наследия. Ему довелось поработать с Британским обществом фольклорной песни и танца, а также с аудио-архивом знаменитой Британской Библиотеки. 

Кинг, желанный гость на крупнейших мировых фестивалях, уже в третий раз приезжает в Россию. На сей раз его мини-тур начнётся 1 декабря в Архангельске концертом в Северном морском музее, для которого он обещал подготовить особую программу, в которой будут преобладать старинные английские морские баллады и лирические песни. Выступление состоится при поддержке архангельской нео-фолк группы Moon Far Away, которую объединяет с творческим методом Эндрю Кинга общий интерес к аутентичному фольклорному наследию своего края. 2 декабря архангелогородцы также выступят с гостем из Великобритании на его московском концерте.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Vadimych
13.11.17
19:17
Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведёт до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей