Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангелогородцы вместе со всем миром писали географический диктант
26.11.17 16:09
681 1
В этом году диктант написали практически во всем мире. Акция прошла в Австралии, Аргентине, Армении, Белоруссии, Великобритании, Дании, Мальте, Норвегии, Сербии, Сирии, Турции, Украине, Эстонии, Чехии и других странах.
 >
26 ноября вся Россия присоединилась к Международной образовательной акции «Географический диктант». Архангелогородцы могли проверить свои географические знания на трех площадках. Одна из них развернулась в областном Доме молодежи.

Диктант состоит из 30 вопросов, на решение которых дается 45 минут. Все задания условно разделены на три блока: географические понятия, географическая карта и географические образы.

Задания были достаточно сложные, одними школьными знаниями тут не обойтись. Вопросы здесь были касательно рек с их притоками, русских путешественников и экспедиторов, геополитики, а также российской истории и поэзии.

– По образованию я учитель географии. Я давно хотела написать такой диктант, но в прошлые годы не получалось. Вопросы некоторые были сложные. Человеку, который далек от географии, будет сложно сказать ответ. Но в этом есть и свой плюс – такие где-то трудные задания стимулирует людей узнавать новое, расширять свой кругозор, – поделилась Наталья Распутина, участница акции.

Узнать результаты участники смогут после 25 декабря на сайте диктанта. Инициатором и организатором акции ежегодно выступает Русское географическое общество.

– Географический диктант проходит в России уже третий раз. С каждым готов интерес у людей к нему растет. Страна у нас самая большая в мире и знать ее географические тонкости все-таки нужно. Важно постоянно пополнять знания о территории, культуре, природе, традициях России. В этом людям может помочь географический  диктант, – считает член Русского географического общества Виктор Кузнецов, кандидат географических наук, заместитель директора национального парка «Русская Арктика».
Автор: Анна К.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Vadimych
26.11.17
17:47
Как -то всегда думал, что диктант-это нечто другое, чем викторина с вопросами и ответами :)
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей