Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангелогородцы всё чаще попадаются на удочку телефонных мошенников
31.07.17 15:47
1087 2
Надзорное ведомство предупреждает жителей областного центра об использовании аферистами новых мошеннических «схем». Способы обмана в целях завладения чужими деньгами становятся все разнообразнее и более изощренными.
 >
Фото: ntktv.ua
16 июня житель Архангельска в ответ на sms-сообще-ние о блокировке его банковской карты, позвонил на указанный в нем номер и сообщил неизвестному, который назвался сотрудником по обслуживанию терминалов ПАО «Сбербанк России», реквизиты своей карты.

Спустя время с неё были сняты все находившиеся на ней деньги в сумме около 10 тысяч рублей.

Аналогичным образом за два летних месяца был обманут житель Новодвинска и трое жителей Архангельска. У них были похищены деньги в сумме от 5 до 10 тысяч рублей.

Неизвестный 17 июля, представившись сотрудником полиции, под предлогом приобретения спецодежды для нужд органов внутренних дел, похитил у индивидуального предпринимателя из Новодвинска 3,6 тысяч рублей, которые тот перечислил мошеннику посредством услуги мобильный банк в качестве обеспечения исполнения будущего заказа.

Прокуратура Архангельской области в очередной раз, обращаясь к жителям региона, настоятельно рекомендует быть бдительнее и воздержаться от любого перечисления денежных средств на номера и лицевые счета банков неизвестных абонентов, а также ни при каких обстоятельствах не сообщать реквизиты своих банковских карт и иную конфиденциальную информацию, которую мошенники могут использовать в своих корыстных целях.

1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
glory
31.07.17
23:27
это судьбинушка такая быть разведённым на деньги
 
+ 0 -
Kirill K.
31.07.17
21:07
Что тут изощренного? Лохи рады разводиться, иначе я не могу это назвать. Сколь тысяч раз из каждого утюга нужно прокричать "Доверяй, но проверяй"?
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей