Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангелогородцы всё чаще стали оказываться «в плену» у сторожевых собак
30.09.16 17:04
1783 3
27 сентября в одном из подъездов дома №12 на улице Пугачева в областном центре жильцов ждала неприятная неожиданность. На площадке обосновался алабай, который вел себя весьма агрессивно.
 >
Фото: samlib.ru
Испуганные люди узнали собаку – она жила в соседнем доме, недавно ощенилась. Но точный адрес хозяев никто не знал.
 
Оперативная группа службы спасения через окно одной из квартир пробралась на второй этаж и на лестничной площадке оказалась в «тылу» у собаки. После этого появилась возможность вывести ее на улицу. Там животное лаяло, но на людей не бросалось. Жильцы были по-прежнему встревожены, но утром в тот же день хозяева забрали алабая домой.

В четверг, 29 сентября, в семь часов утра в областную службу спасения поступило сообщение, что с цепи сорвалась сторожевая собака породы кавказская овчарка. Пес охранял территорию пункта приема металлолома на улице Зеньковича в Исакогорском округе Архангельска. Владельцы пункта обычно появлялись на работе около 11 часов.
 
Оказавшись на свободе, хотя и довеском в виде цепи длиной шесть метров, которая волочилась за ним, «кавказец» разворошил все ближайшие урны. Когда прибыли сотрудники полиции, пес встретил их очень агрессивно и начал кидаться. На место происшествия по просьбе полицейских выехали спасатели.
 
С помощью одеяла и перцового баллона, который одолжили сотрудники полиции, спасатели приблизились к собаке и привязали цепь к металлической конструкции. Пес остался ждать хозяев и грустить по кратковременной свободе, - передает arh112.ru.


 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей