Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Общество | Главные новости
Архангелогородцы высказались в поддержку беби-боксов в эфире ток-шоу «Позиция»
19.05.17 14:12
1032 12
В эфире на канале "Россия 24" вышел очередной выпуск ток-шоу "Позиция". Темой обсуждения стали бэби-боксы. С минимальным перевесом в СМС-голосовании во время эфира вариант за появление "окон жизни" набрал больше голосов.
 >

В Государственную Думу России внесён уже третий по счёту законопроект, регламентирующий работу "колыбелей надежды". Авторами инициативы стали Оксана Пушкина, Ирина Роднина, Елена Вторыгина и ныне покойный сенатор Вадим Тюльпанов. Документ предусматривает наделение регионов правом решать, нужны ли на их территории бэби-боксы. У этой идеи нашлись сторонники и в областном Собрании депутатов.

В студии ток-шоу "Позиция" за появление таких устройств выступили Александр Дятлов и Екатерина Поздеева. Дятлов апеллировал к цифрам - за последние 10 лет в регионе 14 новорождённых были убиты своими матерями. И это только официальные данные.

По другую сторону баррикад находились председатель "Совета отцов Архангельской области" Андрей Есипов и психолог Евгения Щукина. Они настаивали на том, что отказ от ребёнка в любой форме не может считаться нормой и появление бэби-боксов приведёт к росту числа отказчиков. А их и так немало. По данным областного Дома ребёнка в прошлом году к ним поступил 31 малыш.

Изучили в программе и опыт других регионов. Так, в Калининграде осенью 2013 года бэби-бокс появился в роддоме №4. Устройство простояло невостребованным три года и в сентябре 2016 по решению прокуратуры было закрыто в связи с угрозой теракта. На сегодняшний день в России насчитывается 60 "окон жизни". Первый бэби-бокс появился в Перми в 2011 году. И за шесть лет в стране 50 младенцев матери анонимно оставили в этих устройствах. Что могло произойти, не будь этих бэби-боксов?

Ведущий ток-шоу "Позиция" Владимир Толгский привёл данные из той же Перми, где в 2015 году в мусоропроводе жилого дома нашли труп новорождённого, хотя бэби-бокс находился на соседней улице. "Значит, это не панацея", - согласился Андрей Есипов. И добавил, что необходима профилактическая работа с подростками, которых нужно учить этике семейной жизни ещё со школьной скамьи, как это было в Советское время. Есипов посетовал - образовательную программу завернули в САФУ. На связь со студией вышел инициатор первого законопроекта о бэби-боксах, бывший сенатор от Архангельской области, а ныне статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов Константин Добрынин. Он заявил, что пока детей находят в мусорных контейнерах, мы рассуждаем о бэби-боксах. А значит, вопрос об их появлении вообще стоять не должен, "окна жизни" нужно срочно узаконить. Депутат Государственной Думы Виталий Милонов в своём видео-интервью, напротив, заявил, что с появлением бэби-боксов власть расписывается в своей беспомощности, в то время, как должна создавать условия для воспитания детей в семье.

В завершение программы подвели итоги зрительского голосования. 54% смс было отправлено за бэби-боксы и 46% - против.

Автор: pomorie
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
Fialka для Vadimych
19.05.17
22:13
Какие условия могут заставить безмозглую мамашу ПОЛЮБИТЬ и ЗАХОТЕТЬ воспитывать нежеланного ребёнка? Деньги? Страх тюрьмы? А ре6ёнку от этого точно лучше станет?
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Марина Р. для Vadimych
21.05.17
14:58
Вот тут собака и порылась! Представителю быдло не нужно будет платить пенсию. И вся эта забота о здоровье нации - сплошная профанация...
 
+ 0 -
Boater для Vadimych
21.05.17
13:56
Да все они знают, она же не с вечера на утро на 9 месяце окажется. Выяснит.
 
+ 0 -
Vadimych для Boater
21.05.17
09:28
Откуда она это знать будет? Здесь прочитает?
 
+ 0 -
Показать все комментарии (12)
Скрыть все комментарии
Общество | Лента новостей