Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангелогородец с помощью эвакуатора угонял старенькие машины для сдачи их в утиль
26.07.17 15:48
858 3
Безработный житель Архангельска за каждую сданную в пункт приема металлолома машину получал по пять тысяч рублей. Предприимчивому авто-вору грозит до 5 лет тюрьмы.
 >
Фото: penzanews.ru
В июне в течение недели в полицию Архангельска обратились четверо жителей разных районов города с заявлениями о кражах автомобилей, которые были припаркованы во дворах. Все угоны были совершены днём, пока владельцы машин находились на работе.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению краж причастен один и тот же человек. Им оказался безработный, ранее судимый за совершение аналогичного преступления 42-летний житель областного центра.

В ходе расследования уголовного дела выяснились все подробности преступных действий. Мужчина присматривал во дворах брошенную машину, а затем приходил в фирму, занимающуюся скупкой металлолома, и заказывал эвакуатор для вывоза автомобиля. Говорил, что хозяин в курсе, а документы на машину утрачены. В списке похищенных – отечественная «Семерка», «Волга», «Восьмерка» и старенький «Опель Вектра». За каждую машину он получил пять тысяч рублей.

Сотрудники полиции выявили пункт приема металлолома, куда вывозились похищенные автомобили. К моменту проведения здесь обыска, машины уже были утилизированы.

В настоящее время в отношении авто-вора возбуждено уголовное дело. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас он арестован. Расследование продолжается.

1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Vadimych для vandal
27.07.17
01:07
vandal, Свободу Юрию Деточкину!
 
+ 0 -
vandal
26.07.17
21:32
Чтож он мой двор то обошел? 4 места из 12 заняты автотрупами, устали в округ писать, в Питере под программой антитеррор все трупы увозят (через месяц простоя), и нет никаких проблем с собственниками, ибо мешок гексогена в багажнике большее зло, чем разборки "где моя машина"
 
+ 0 -
Boater
26.07.17
19:45
Владельцы пунктов приема должны быть привлечены за скупку краденного.
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей