Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангелогородец заплатил долг по алиментам, после ареста квартиры и счета в банке
22.01.15 11:45
869 2
 >

Меры принудительного исполнения заставили должника по алиментам заплатить денежные средства на содержание собственного ребенка.

В отделе судебных приставов по Исакогорскому округу Архангельска на исполнении находилось производство в отношении гражданина С. По решению суда мужчина был обязан выплачивать на содержание несовершеннолетнего ребенка денежные средства в размере 1/4 от всех видов дохода. Добровольно свои обязательства, наложенные судом, мужчина не исполнял. В результате сумма задолженности по алиментам на декабрь 2014 года составила порядка 200 тысяч рублей.

В ходе работы приставом-исполнителем было установлено, что на имя гражданина С. открыт расчётный счёт в банке, а также на праве собственности зарегистрировано недвижимое имущество — благоустроенная квартира. В соответствии с действующим законодательством к должнику были применены меры принудительного исполнения — арест денежных средств, находящихся на счёте, и вынесение постановления о запрете на проведение регистрационных действий с недвижимостью. Кроме этого, гражданин С. был ограничен в праве выезда за пределы РФ.

Применение указанных мер сподвигло неплательщика к исполнению своих обязательств перед ребенком. Гражданин С. явился к судебному приставу и заплатил сумму долга в размере 200 тысяч рублей.

Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей