Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангелогородка незаконно провезла в ручной клади на родину две пальмы из Туниса
02.08.19 10:31
1704 3
Надзорные органы нашли у жительницы Архангельска, прилетевшей из Туниса, две пальмы с корнями. Фитосанитарный сертификат у женщины отсутствовал.
 >
Фото: pixabay
Таможенники информацию о своей находке передали специалистам регионального управления Россельхознадзора. Пальмы были сожжены с согласия собственника. В отношении женщины возбуждено дело об административном правонарушении.

Согласно существующих норм, без сопровождения фитосанитарными сертификатами разрешается ввоз в ручной клади и багаже продукции весом не более 5 кг, а также дынь, арбузов и тыкв в количестве не более 1 штуки, цветов - в количестве не более 3 букетов.

Любой посадочный материал (семена, луковицы, клубни, рассада, саженцы), горшечные растения, картофель (как семенной, так и продовольственный) не допускается к ввозу без сопровождения фитосанитарным сертификатом.

Ввоз в нашу страну почвы допускается только в научных целях в порядке, установленном правительством РФ.
0 5
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
02.08.19
14:52
Значит московское дерьмо можно ввозить на нашу архангельскую родину, а пальмы из Туниса нельзя. Вона как оно значит выходит ...
 
+ 0 -
Дмитрий С.
02.08.19
13:38
Надеюсь брали ее с группой захвата? С шумовыми гранатами и другими спецсредствами? Да? Ну слава богу.
 
+ 0 -
Проза Б.
02.08.19
12:18
Расстреляйте её уже и дело с концом!
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей