Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангелогородка обманула Пенсионный фонд на 87 тысяч рублей
19.04.16 11:55
2608 3
В результате предоставления недостоверных сведений в Пенсионный фонд России женщина несколько лет ежемесячно незаконно получала доплату к пенсии на иждивенца. Возбуждено уголовное дело.
 >
Фото: dni24.com
В 2010 году женщина обратилась в окружной отдел Пенсионного фонда по поводу назначения трудовой пенсии по старости. Она указала, что на иждивении имеет несовершеннолетнюю дочь 1997 года рождения и представила соответствующие документы. В связи с этим ей назначили повышенный размер страховой части трудовой пенсии по старости. С учетом иждивенца, деньги выплачивались до совершеннолетия ребенка – сообщают в пресс-службе региональной Прокуратуры.
 
Однако выяснилось, что архангелогородка имела на иждивении девочку, которую удочерила в 1997 году, но по иску органов опеки и попечительства удочерение было отменено судом в 2003 году.
 
Таким образом, женщина представила в Пенсионный фонд недостоверные сведения и незаконно получила около 87 тысяч рублей. Сейчас эти деньги удерживаются фондом из пенсии архангелогородки. В настоящее время сумма непогашенной задолженности составляет около 76 тысяч рублей.
 
Прокуратурой Архангельска дело направлено для рассмотрения мировому судье.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей