Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«ТОРН-1» выходит из кризиса, сохраняя в управлении почти сто домов в Архангельске
19.01.18 15:04
1880 1
Вопреки многочисленным слухам управляющая компания «ТОРН-1» не зачахла в 2016 году после признания её банкротом, а приняла меры по оздоровлению и довольно быстро начала выходить из кризиса.
 >
Фото: tools.t30p.ru
УК «ТОРН-1» c 2008 года осуществляла деятельность по управлению 94 многоквартирными домами в Архангельске. Неграмотное руководство компании в 2016 году привели ее к кризису. Тогда в отношении общества была введена процедура наблюдения, а вскоре и вовсе «ТОРН-1» был признан банкротом.

Однако, благодаря согласованным действиям кредиторов, арбитражного управляющего, коллектива предприятия и инвесторов управляющая компания не была ликвидирована, а, наоборот, продолжила работу. Были оптимизированы бюджет предприятия, кадровый состав, начато погашение кредиторской задолженности. Предприятие проводит активную работу с собственниками – начало выпускать информационный бюллетень, проводить регулярные собрания.

Жильцы домов вскоре увидели положительные изменения в работе компании и поверили в то, что предприятие выйдет из кризиса и продолжит работу. За два года процедуры банкротства из компании ушли всего два дома, которые создали ТСЖ, а дом Логинова 21, к. 1, наоборот, перешел в ООО «ТОРН-1» из другой компании.

11 января 2018 года вступили в силу изменения в Жилищный Кодекс Государственной жилищной инспекцией Архангельской области. 15 января 2018 года был издан приказ об исключении из лицензии ООО «ТОРН-1» всех домов, находящихся под его управлением. Этот документ был обжалован компанией в Арбитражном суде Архангельской области. По иску была заявлена обеспечительная мера. Решением Арбитражного суда Архангельской области от 18 января 2018 было приостановлено действие приказа госжилинспекции.

Таким образом, сейчас «ТОРН-1» продолжает управлять 94 многоквартирными домами в Архангельске на совершенно законных основаниях и не планирует прекращать свою деятельность.
4 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Наталья Г.
21.01.18
19:05
Значит будем работать и нечего нам бояться....
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей