Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельская блокадница только через суд добилась от властей «юбилейных» выплат
29.01.16 13:01
1246 0
Прокуратура в судебном порядке защитила права ветерана Великой Отечественной войны, которому было отказано в положенной выплате по случаю 70-летия Победы.
 >

Заместитель прокурора города в интересах ветерана войны, жителя блокадного Ленинграда Веры Викторовны Каншиевой обратился в суд с исковым заявлением о признании незаконным решения мэрии г. Архангельска об отказе в предоставлении единовременной денежной выплаты в связи с празднованием 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Основанием для отказа послужило отсутствие у ветерана регистрации по месту жительства в Архангельске.

Как пояснили News29 в пресс-службе надзорного ведомства, суд первой инстанции обоснованно пришел к выводу, что термин «регистрация» не тождественен понятию «место жительства» и не может служить условием реализации законных прав и свобод граждан, отказ в предоставлении выплаты признан незаконным, на мэрию города Архангельска возложена обязанность в срок не позднее месяца со дня вступления решения суда в законную силу предоставить ветерану единовременную денежную выплату.

Областной суд жалобу мэрии города на решение суда первой инстанции оставил без удовлетворения, согласившись с позицией прокуратуры, и подтвердил правомерность решения Октябрьского районного суда г. Архангельска.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: