Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельская делегация посетила «Родительское кафе» в Германии
02.10.15 14:26
1716 0
В городе-побратиме Архангельска Эмдене (Германия) прошла III германо–российская школа для специалистов, работающих в сфере поддержи семьи, родителей, модераторов и волонтеров международного проекта «Родительское кафе».
 >
arhcity.ru
Участники школы обсудили темы: «Сильные дети и их родители – самоэффективность и инклюзия», «Организация работы по содействию родительскому образованию и семейному воспитанию, помощи детям и борьбе с безнадзорностью и правонарушениями». Для них прошли коллоквиумы и методические тренинги.

Город Архангельск представляла целая делегация: координатор проекта «Родительское кафе» с российской стороны, доцент кафедры психологии института педагогики и психологии САФУ Татьяна Булыгина, директор школы №43 Ольга Синицкая, преподаватели и студенты САФУ, родители-волонтеры.

В рамках программы школы участники посетили благотворительное учреждение центр «Назарет" города Норддайх, Родительское Кафе школы Вэстербуг, детский сад и школу для детей–инвалидов города Папенбург, Ассоциацию социального обеспечения трудящихся (AWO), университет прикладных наук Эмден/Леер.

Участники делегации подвели итоги работы школы, обсудили перспективы реализации проекта «Родительское Кафе» в Германии и России с бургомистром города Эмден господином Борнеманном: родительское кафе является не только эффективной формой психологического сопровождения родителей, но и примером развития гражданского общества, примером успешного международного сотрудничества между городами-побратимами Архангельском и Эмденом.

Не исключено, что следующая IV Международная Летняя школа состоится в 2016 году в Архангельске, говорится в сообщении мэрии города.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей