Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельская епархия прокомментировала появление третьего предвестника конца света
09.11.18 12:54
2634 7
В пресс-службе Архангельской и Холмогорской епархии журналисту News29 рассказали, как относиться православным христианам к появлению признаков второго пришествия и последующего конца света.
 >
Фото с сайта Архангельской и Холмогорской епархии
Три необычных знамения, которые произошли одно за другим, вызвали разговоры о том, что библейские предсказания о конце света сбываются. Одним из сигналов, намекающим на Священное Писание, является недавнее свидетельство появления у Величайшей святыни иудаизма вне самой Храмовой Горы змеи, что, по мнению большинства верующих, является одним из предвестников скорого конца света. Ранее в СМИ писали о том, что в Израиле впервые за тысячи лет родилась красная корова, позже в Мертвом море была обнаружена живая рыба. Специалисты говорят, что всё это символы приближающегося апокалипсиса, а история со змеей - это его третий (последний) признак. 

Однако это всё иудейские традиции, поэтому журналист News29 связался с пресс-службой Архангельской и Холмогорской епархии, чтобы узнать точку зрения на все эти знаки православных священнослужителей.

«Конец света для христиан - это долгожданная встреча со Спасителем. Из Откровения Иоанна Богослова известно, что перед Вторым Пришествием Христа нас ждет тяжелый и сложный период, но закончится он великой радостью. Христиане всегда знали, что история человечества завершится, а о временах и сроках ведает только Бог. Ко всем пророчествам и знамениям нужно относиться предельно спокойно. Не надевать "розовые очки", но и не посыпать голову пеплом. Раньше установленного Богом срока никакой метеорит на нашу Землю не упадет. Да и Библия ясно говорит о том, что конец земной истории сотворим мы сами. В какой-то момент нравственная и духовная деградация человека перейдет последнюю черту, и произойдет то, что должно произойти. Но перед этим нас ждет еще много событий: построение глобальной экономической и государственной системы, появление лжепророков, воцарение Антихриста, пришествие ветхозаветных пророков Еноха и Илии, которые обличат лжемессию. Что-то из предсказанного сбывается на наших глазах, но и в I веке христиане ждали скорого прихода Спасителя, но Бог решил иначе», – сообщили в архангельской митрополии.
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Fialka
11.11.18
16:25
А что ж превращение области в столичную свалку не комментируют?
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Fialka
11.11.18
16:25
А что ж превращение области в столичную свалку не комментируют?
 
+ +1 -
kemastreet
10.11.18
10:55
А присоединение Бурятии к Дальнему Востоку?
 
+ 0 -
naprimer
09.11.18
23:47
Нижнее видео- с офиц. сайта Института храма в Иерусалиме, коровы не сами рождаются, специально выводят для сожжения, не скрывают. Рыб, вероятно, тоже вывели. На том же сайте есть готовый проект 3-го храма, где его можно построить и как на это может отреагировать весь исламский мир- попы знают, но что-то молчат. ЮНЕСКО признала Храмовую гору мусульманской святыней, но у некоторых другое мнение
 
+ 0 -
Показать все комментарии (7)
Общество | Лента новостей
 
Ушёл из жизни архангельский журналист Роман Соколов
вчера 12:41
2123 2
Сергей Г.: Всего 40 лет... Мой ровесник... К сожалению, так бывает... Примите мои искренние...