Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельская фирма незаконно вывозила песок с территории Маймаксанского округа
09.02.16 09:33
2436 5
У фирмы «КБК Развитие» отсутствовали какие-либо документы, подтверждающие предоставление земельных участков в пользование или распоряжение. Свою деятельность организация прикрывала фиктивным договором с РЖД.
 >
mixstuff.ru
Нарушения были выявлены Архангельской природоохранной прокуратурой во время проверки. Несмотря на отсутствие каких-либо правоустанавливающих документов, компания в течение длительного времени добывала песок на земельных участках в Маймаксанском округе областного центра.

Свою деятельность в фирме обосновывали тем, что выполняют работы по разбору железнодорожного полотна в рамках исполнения обязательств по договору подряда, заключенному с ОАО «РЖД». Однако, как показала проверка, у «РЖД» на данных землях какого-либо имущества никогда не было.

В целях устранения выявленных нарушений природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление о признании незаконной деятельности ООО «КБК Развитие» по забору и вывозу песка с территории этих участков. Исковые требования были удовлетворены, сообщили в областной прокуратуре. Решение суда вступило в законную силу.

В настоящее время продолжается работа по установлению размера причиненного вреда и его возмещению в доход государства. Прокурор Архангельска инициировал процессуальную проверку по указанным фактам.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей