Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельская область и Москва утвердили план сотрудничества до 2023 года
21.02.19 10:27
1318 6
Глава Поморья Игорь Орлов и мэр Москвы Сергей Собянин утвердили программу сотрудничества на 2019–2023 годы по реализации заключенного в 2012 году соглашения между двумя субъектами.
 >
Фото: dvinanews.ru
Накануне, в рамках рабочей поездки в Москву, губернатор Архангельской области Игорь Орлов присутствовал на Послании президента РФ Федеральному Собранию, а также провел встречу с мэром Москвы Сергеем Собяниным, на которой стороны актуализировали программу сотрудничества между регионами на ближайшие пять лет.

Напомним, в 2012 году между Архангельской областью и Москвой было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. В ноябре 2018 года стороны подписали допсоглашение, в рамках которого Москва в течение трех лет перечислит в бюджет Поморья 6 миллиардов рублей.

Накануне была утверждена программа сотрудничества на 2019–2023 годы по реализации соглашения, подписанного в 2012 году. «Это тоже самое соглашение 2012 года, мы просто уточнили план мероприятий. Это стандартное соглашение между двумя регионами», - пояснил корреспонденту News29 пресс-секретарь главы Поморья Артем Ботыгин.

Программой предусмотрен обмен опытом работы по различным направлениям – от программ поддержки малого и среднего предпринимательства до формирования новой модели оказания первичной медицинской помощи населению и строительства физкультурно-оздоровительных комплексов. Стороны планируют реализацию проектов по благоустройству городской среды, развитию социальной инфраструктуры и строительству дорог.

Также предусмотрены совместные мероприятия в различных сферах; конференции, семинары, симпозиумы по направлениям сотрудничества; обмен делегациями специалистов и повышение их квалификации; организация стажировок аспирантов и молодых ученых вузов Москвы на предприятиях Архангельской области.
Одним из направлений станет совместное проведение Дней памяти Федора Абрамова в Москве, которые предусматривают научные и культурно-образовательные мероприятия в рамках празднования 100-летия со  дня рождения писателя.

Напомним, что в рамках реализации соглашения представители Москвы и Архангельской области регулярно принимают участие в крупных торгово-промышленных, культурных и туристских мероприятиях. Ряд предприятий Поморья поставляет свою продукцию в оптово-розничную сеть Москвы. А Архангельский водорослевый комбинат открыл в столице магазины косметики, созданной на основе беломорских водорослей, и поставляет сырье для местных предприятий.

Московские туроператоры привлечены к реализации трех брендовых турмаршрутов в г. Архангельске и Каргопольском районе.

Осенью 2018 года Архангельская область получила от правительства Москвы 30 новых низкопольных автобусов, которые в декабре вышли на маршруты столицы Поморья. Также примерно в это время стало известно, что в Архангельской области может появиться полигон для хранения упакованного в пленку прессованного мусора из Москвы. Брикеты с ТКО планируют доставлять в Ленский район из столицы по железной дороге. В связи с этим в Поморье прошло несколько крупных акций протеста. 
0 18
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
PlaV для SG29
22.02.19
13:44
SG29, Если чиновник (ССС) не выполняет законные требования граждан Архангельской области, а действует в интересах мусоровывозной мафии и примкнувших к ней зарвавшихся чиновников Москвы и Архангельска. Необходимо жаловаться вышестоящему руководству - ПВВ и указать ему на то, что ССС не выполняет требования Президента о ликвидации «мутных контор» в сфере обращения с мусором.
 
+ 0 -
SG29 для PlaV
22.02.19
10:49
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "МОСКАПРЕМОНТ", является учредителем ООО "Технопарк"(т.е. "мутных контор"), теперь понимаете о чём я говорю?
 
+ 0 -
PlaV для SG29
21.02.19
19:16
SG29, ССС должен выбирать между выполнением требования Президента о ликвидации «мутных контор» и интересами мусоровозной мафии и зарвавшихся чиновников.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (6)
Новости по теме | Лента новостей