Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельская область не справляется с задачами по восстановлению лесов
22.10.15 12:27
1256 7
Минприроды отмечает срыв работ по лесовосстановлению почти в половине регионов РФ. Руководитель ведомства Сергей Донской направил телеграммы главам Челябинской, Архангельской и Томской областей - главным аутсайдерам по искусственному восстановлению леса.
 >
ecolog.ucoz.ru
Пожаловаться

В ведомстве отмечают: в 2015 году в 34 субъектах РФ работы по воспроизводству лесов не выполнены в полном объеме, а в некоторых - проходят с грубейшими нарушениями.

Самые худшие показатели за год зафиксированы в Томской области, где выполнено лишь 36% от запланированных работ (посадка лесных культур выполнена на площади 831 га вместо запланированных  2320 га). Отмечается также, что в Архангельской и Челябинской областях невыполнение плановых объемов по искусственному лесовосстановлению последние три года стало тенденцией: в 2013 году лесовосстановление Поморья выполнено на 84% от плана, в прошлом – на 96%, а в этом году на 1 октября обязательства выполнены лишь на 87 процентов.

О том, что Архангельская область вошла в тройку худших в стране по лесовосстановлению, написано в телеграмме, которую направил в адрес губернатора Игоря Орлова министр природных ресурсов РФ.


 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей