Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельская общественность готова обсуждать программу кандидата Игоря Орлова
29.07.15 17:52
1335 2
Ассоциация общественных организаций «За развитие Архангельской области» приняла на заседании новых членов и пригласила рассказать о своей программе кандидата в губернаторы Игоря Орлова.
 >
Сегодня в здании Ломоносовского дома в Архангельске прошло заседание Правления Ассоциации общественных организаций «За развитие Архангельской области» во главе с председателем Ассоциации Виталием Фортыгиным. Эта общественная структура возникла совсем недавно, по инициативе лидеров НКО, и, по словам Виталия Сергеевича, должна послужить современной площадкой для дискуссий по наиболее важным и острым проблемам региона, от развития спорта и помощи инвалидам до выработки рекомендаций в сфере экономики.
 
Сразу шесть новых организаций были приняты на сегодняшнем заседании в состав Ассоциации, в основном это региональные отделения общероссийских структур: Офицерское собрание Архангельской области, Российский союз сельской молодежи, Научно-техническое общество судостроителей, Специальная Олимпиада России, Национальная родительская Ассамблея и «Боевое братство». Руководители организаций коротко рассказали о своей деятельности и о том, чем они намереваются заняться в составе Ассоциации. Таким образом, на сегодня в Ассоциацию «За развитие Архангельской области» входят уже 10 общественных организаций и на столе председателя уже лежат новые заявления о приеме.
 
Обращаясь к собравшимся, Виталий Фортыгин предложил от имени и по поручению членов Ассоциации пригласить на ближайшее заседание врио губернатора Игоря Орлова, чтобы тот, уже в качестве кандидата, обсудил с Ассоциацией свою предвыборную программу и ближайшие планы работы.  Фортыгин подчеркнул: 
 
- Поскольку здесь присутствуют люди, которые поддерживают действующего губернатора, мы бы хотели обсудить с Игорем Анатольевичем действительно острые, проблемные вопросы, которые должны дискутироваться в гражданском обществе. Уже сегодня можно определять приоритеты, с которыми общество бы согласилось, обозначать проблемы и искать пути их решения, вести постоянный действенный диалог с властью. Поэтому нам далеко не безразличны тезисы программы кандидата. Разговор должен быть откровенным и обязательно честным, - заключил Фортыгин.

Члены правления Ассоциации поддержали это предложение, и уже на завтра запланировали такую встреча с кандидатом в губернаторы Орловым. 
 
– Нам надо активно и быстро включаться в политическую жизнь региона, идут выборы губернатора, и дальнейшее развитие нашей области напрямую связано с личностью главы региона, - заметил член правления Ассоциации Александр Шпилевой. А сенатор Людмила Кононова отметила, что де-факто состав Ассоциации «За развитие Архангельской области» – еще шире, ведь она включает в себя другие ассоциированные структуры, а значит, представляет обширный спектр мнений. 
 
Краткая справка:
Учредителями Ассоциации общественных организаций «За развитие Архангельской области» выступили межрегиональный общественный Ломоносовский фонд, Союз промышленников и предпринимателей Архангельской области, Совет женщин Архангельской области и региональная ячейка Российского союза студенческих организаций. Цель новой организации – консолидация усилий институтов гражданского общества для динамичного и комплексного развития региона, повышения уровня жизни северян, поддержки инициатив, нацеленных на решение проблем в экономике и социальной сфере. Председателем правления Ассоциации избран зампредседателя областного Собрания Виталий Фортыгин.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей